4 порции / Время приготовления 90 минут
Лапшу можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Если у вас есть ступка, растолките в ней пестиком несколько зерен черного перца, и этим перцем «грубого помола» посыпьте блюдо. Идеальное сочетание для этого блюда - красное легкое молодое вино, я бы рекомендовал «Черветери россо» (Cerveteri rosso) из области Лацио.
Ингредиенты
- 250 г лапши
- 150 г сыровяленой ветчины
- 1 банка зеленого горошка
- 50 г сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Слейте с горошка жидкость. Нарежьте ветчину кубиками. На сковороде с антипригарным покрытием растопите масло и обжарьте ветчину в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте горошек, посолите по вкусу и готовьте еще 15 минут, при необходимости можно добавить пару ложек воды.
- Одновременно с этим сварите лапшу до готовности «аль денте» и переложите на сковороду. Осторожно помешивайте, не гася огонь, готовьте еще 1 минуту. Посыпьте свежемолотым перцем.
- Посыпьте тертым сыром пармезан, если он есть. Макароны пармезаном не испортишь!