Лапша с соусом болоньезе

4 порции / Время приготовления 120 минут

 

Для этого блюда можно взять лапшу домашнего приготовления или готовую магазинную яичную лапшу. В качестве соуса можно взять «рагу болоньезе», как и предложено в рецепте.

 

Лапша с соусом болоньезе: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 250 г лапши
  • 80 г фарша из мякоти говядины
  • 80 г фарша из мякоти свинины
  • 70 г сала
  • стакан (200 г) красного сухого вина
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 небольшая луковица
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л.  томатной пасты
  • 2 ст. л.  сливок
  • 4 ст. л.  оливкового масла Extra vergine
  • 40 г сливочного масла
  • 2 чашки горячего мясного бульона
  • соль, перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Измельчите вместе сало, морковь, лук, сельдерей, петрушку. Сложите все в кастрюлю, туда же добавьте оливковое и сливочное масло. Варите на медленном огне 15 минут.
  2. Когда смесь чуть подрумянится, добавьте измельченное мясо и подрумяньте его на сильном огне. Добавьте полстакана вина, дайте ему выпариться наполовину и смочите все чашкой бульона. Когда жидкость впитается, добавьте оставшееся вино и смесь горячего бульона, томатной пасты и сливок. Добавьте соль, перец и варите около часа на медленном огне.
  3. Отдельно сварите лапшу, быстро откиньте ее на сервировочную тарелку и заправьте приготовленным соусом. Обильно посыпьте сыром пармезан. И подавайте блюдо на стол горячим.

 

Это блюдо хорошо сочетается с красным сухим вином «Ламбруско секко» (Lambrusco secco) из области Эмилия.