4 порции / Время приготовления 120 минут
Для этого блюда можно взять лапшу домашнего приготовления или готовую магазинную яичную лапшу. В качестве соуса можно взять «рагу болоньезе», как и предложено в рецепте.
Ингредиенты
- 250 г лапши
- 80 г фарша из мякоти говядины
- 80 г фарша из мякоти свинины
- 70 г сала
- стакан (200 г) красного сухого вина
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 небольшая луковица
- пучок петрушки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сливок
- 4 ст. л. оливкового масла Extra vergine
- 40 г сливочного масла
- 2 чашки горячего мясного бульона
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Измельчите вместе сало, морковь, лук, сельдерей, петрушку. Сложите все в кастрюлю, туда же добавьте оливковое и сливочное масло. Варите на медленном огне 15 минут.
- Когда смесь чуть подрумянится, добавьте измельченное мясо и подрумяньте его на сильном огне. Добавьте полстакана вина, дайте ему выпариться наполовину и смочите все чашкой бульона. Когда жидкость впитается, добавьте оставшееся вино и смесь горячего бульона, томатной пасты и сливок. Добавьте соль, перец и варите около часа на медленном огне.
- Отдельно сварите лапшу, быстро откиньте ее на сервировочную тарелку и заправьте приготовленным соусом. Обильно посыпьте сыром пармезан. И подавайте блюдо на стол горячим.
Это блюдо хорошо сочетается с красным сухим вином «Ламбруско секко» (Lambrusco secco) из области Эмилия.