Лапша с рагу из ветчины

6 порций / Время приготовления 120 минут

 

Для этого блюда можно взять как лапшу домашнего приготовления, так и готовую магазинную яичную лапшу. Рагу готовится просто, ингредиенты легко можно найти в любом супермаркете, результат - превосходное блюдо!

 

Лапша с рагу из ветчины: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 320 г лапши
  • 200 г нарезанной кубиками сыровяленой ветчины
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла Extra vergine
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 измельченный стебель сельдерея
  • 100 г нарезанного соленого сала
  • 1½  стакана (300 г) белого сухого вина
  • 500 г нарезанных помидоров, очищенных от кожицы
  • 60 г тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. В сотейнике на оливковом масле припустите измельченный лук, морковь и сельдерей, добавьте нарезанные кубиками сыровяленую ветчину и сало, подрумяньте их, добавьте томатную пасту и вино. Когда вино выпарится, добавьте резаные помидоры, щепоть соли, свежемолотый перец и варите 1 час на медленном огне.
  2. Отдельно сварите лапшу до готовности «аль денте», слейте воду, переложите в сервировочную тарелку, заправьте их приготовленным рагу, посыпьте тертым пармезаном.

 

Это блюдо хорошо сочетается с красным сухим вином «Каберне Совиньон» (Cabernet Sauvignon) из области Эмилия.