6 порций / Время приготовления 120 минут
Для этого блюда можно взять как лапшу домашнего приготовления, так и готовую магазинную яичную лапшу. Рагу готовится просто, ингредиенты легко можно найти в любом супермаркете, результат - превосходное блюдо!
Ингредиенты
- 320 г лапши
- 200 г нарезанной кубиками сыровяленой ветчины
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 ст. л. оливкового масла Extra vergine
- 1 нарезанная морковь
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1 измельченный стебель сельдерея
- 100 г нарезанного соленого сала
- 1½ стакана (300 г) белого сухого вина
- 500 г нарезанных помидоров, очищенных от кожицы
- 60 г тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
- В сотейнике на оливковом масле припустите измельченный лук, морковь и сельдерей, добавьте нарезанные кубиками сыровяленую ветчину и сало, подрумяньте их, добавьте томатную пасту и вино. Когда вино выпарится, добавьте резаные помидоры, щепоть соли, свежемолотый перец и варите 1 час на медленном огне.
- Отдельно сварите лапшу до готовности «аль денте», слейте воду, переложите в сервировочную тарелку, заправьте их приготовленным рагу, посыпьте тертым пармезаном.
Это блюдо хорошо сочетается с красным сухим вином «Каберне Совиньон» (Cabernet Sauvignon) из области Эмилия.