Кростини нери

Кростини нери - черные кростини с рубленой печенью. Это излюбленный тосканский рецепт, фаворит любого мероприятия, звезда каждого застолья. Меня всегда завораживает, как быстро они исчезают с подносов, сколько бы их ни приносили.

 

Ингредиенты

½ стакана соффритто

3 филе анчоусов

2 ст. л. оливкового масла extra virgin

450 г куриной печени, зачистить от жил и пленок

½ ч. л. соли

½ ч. л. перца

½ стакана красного вина

2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. каперсов без рассола

Подготовленные кростини

 

Рецепт приготовления

  1. В глубокой сковороде среднего размера на среднем огне обжарьте соффритто с анчоусами в оливковом масле, чтобы анчоусы начали растворяться в общей массе, около 3 минут.
  2. Промойте и просушите куриную печень, посолите и поперчите, выложите в ту же сковороду и обжарьте до зарумянивания со всех сторон. Время от времени прижимайте деревянной ложкой. Через 8-10 минут влейте вино и уксус.
  3. Прибавьте огонь до среднего и жарьте без крышки, пока большая часть жидкости не выпарится, около 10 минут. В последние несколько минут жарки добавьте каперсы.
  4. Чтобы текстура получилась более однородной, прокрутите смесь несколько секунд в кухонном комбайне.
  5. Уложите на кростини и подавайте на блюде теплыми или комнатной температуры.