Кростини нери - черные кростини с рубленой печенью. Это излюбленный тосканский рецепт, фаворит любого мероприятия, звезда каждого застолья. Меня всегда завораживает, как быстро они исчезают с подносов, сколько бы их ни приносили.
Ингредиенты
½ стакана соффритто
3 филе анчоусов
2 ст. л. оливкового масла extra virgin
450 г куриной печени, зачистить от жил и пленок
½ ч. л. соли
½ ч. л. перца
½ стакана красного вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. каперсов без рассола
Рецепт приготовления
- В глубокой сковороде среднего размера на среднем огне обжарьте соффритто с анчоусами в оливковом масле, чтобы анчоусы начали растворяться в общей массе, около 3 минут.
- Промойте и просушите куриную печень, посолите и поперчите, выложите в ту же сковороду и обжарьте до зарумянивания со всех сторон. Время от времени прижимайте деревянной ложкой. Через 8-10 минут влейте вино и уксус.
- Прибавьте огонь до среднего и жарьте без крышки, пока большая часть жидкости не выпарится, около 10 минут. В последние несколько минут жарки добавьте каперсы.
- Чтобы текстура получилась более однородной, прокрутите смесь несколько секунд в кухонном комбайне.
- Уложите на кростини и подавайте на блюде теплыми или комнатной температуры.