Прошутто можно заменить, либо использовать вместе с маленькими кубиками фонтины или пекорино. Эту смесь также можно подавать как салат, уложив в цельные листья радиккьо, используя их в качестве красивой красной тарелки для подачи.
Ингредиенты
- 1 кочан красного радиккьо
- 2-3 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 3 ломтика прошутто, нарезать тонкими полосками
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. перца
- ½ ч. л. семян фенхеля, растолочь
- Подготовленные брускетта или кростини
Рецепт приготовления
- Разрежьте кочан пополам и уложите половинки срезом вниз на решетку гриля, разогретого на среднем огне. Можно воспользоваться 40-сантиметровой сковородой-грилем на обычной плите.
- Дайте радиккьо слегка зарумяниться в течение 3-4 минут, затем переверните половинки при помощи щипцов и обжарьте 2-3 минуты с другой стороны.
- Когда радиккьо остынет, измельчите его и положите в миску среднего размера.
- Полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и смешайте с прошутто, специями и семенами фенхеля.
- Подлейте еще немного оливкового масла, если смесь получилась суховатой на вид. Уложите горками на подготовленные ломтики хлеба.