Короткие «трубочки» с четырьмя сортами сыра

4 порции / Готовить легко / Время приготовления 30 минут

 

Возьмите короткие «трубочки» (ригатони), или рифленые «перья» (пенне). Мы ранее уже рассматривали виды пасты, можете взглянуть в статье по ссылке. Сыры исходного рецепта мы заменили более доступными в России сортами. Результат все равно будет превосходным.

 

Короткие «трубочки» с четырьмя сортами сыра: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 400 г рифленых коротких «трубочек»
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сыра пармезан
  • 70 г сыра грювьер
  • 70 г сыра дор блю
  • 70 г сыра сулугуни
  • соль, перец по вкусу

 

Совет

Вариант для гурманов: в приготовленный из сыров «крем» добавьте рюмочку водки и хорошо размешайте.

 

Рецепт приготовления

  1. Выложите сыры на блюдо, срежьте с них корочку, нарежьте мелкими кусочками (а пармезан, если хотите, можно натереть на терке). Сложите их на большую сковороду со сливочным маслом, и если нужно, можно добавить пару ложек молока, посолите и варите на медленном огне. Помешивайте деревянной ложкой до получения однородного крема.
  2. В кастрюле с большим количеством соленой воды сварите трубочки до готовности «аль денте», слейте воду, переложите их на сковороду, размешайте и обильно поперчите. На стол подавайте очень горячими.

 

Сыры, из которых сделано это блюдо, хорошо сочетаются с сухим белым ароматным вином, идеально было бы с итальянским «Траминером» (Traminer) из области Трентино, но вполне сойдет и «Мальвазия» (Malvasia) из Ломбардии.