4 порции / Готовить легко / Время приготовления 30 минут
Возьмите короткие «трубочки» (ригатони), или рифленые «перья» (пенне). Мы ранее уже рассматривали виды пасты, можете взглянуть в статье по ссылке. Сыры исходного рецепта мы заменили более доступными в России сортами. Результат все равно будет превосходным.
Ингредиенты
- 400 г рифленых коротких «трубочек»
- 100 г сливочного масла
- 100 г сыра пармезан
- 70 г сыра грювьер
- 70 г сыра дор блю
- 70 г сыра сулугуни
- соль, перец по вкусу
Совет
Вариант для гурманов: в приготовленный из сыров «крем» добавьте рюмочку водки и хорошо размешайте.
Рецепт приготовления
- Выложите сыры на блюдо, срежьте с них корочку, нарежьте мелкими кусочками (а пармезан, если хотите, можно натереть на терке). Сложите их на большую сковороду со сливочным маслом, и если нужно, можно добавить пару ложек молока, посолите и варите на медленном огне. Помешивайте деревянной ложкой до получения однородного крема.
- В кастрюле с большим количеством соленой воды сварите трубочки до готовности «аль денте», слейте воду, переложите их на сковороду, размешайте и обильно поперчите. На стол подавайте очень горячими.
Сыры, из которых сделано это блюдо, хорошо сочетаются с сухим белым ароматным вином, идеально было бы с итальянским «Траминером» (Traminer) из области Трентино, но вполне сойдет и «Мальвазия» (Malvasia) из Ломбардии.