Картофель Хассельбек с приправой «Пири-пири»

Что-то среднее между печеной картошкой и картофелем фри. Аппетитная и очень ароматная закуска или гарнир для барбекю! Прекрасно сочетается с нашим фирменным бургером.

 

Температура духовки - 180 °С | Кулинарная кисть

 

Картофель Хассельбек с приправой «Пири-пири»: рецепт приготовления

 

НА 4 ПОРЦИИ

4 больших клубня картофеля

4 ст. л. оливкового масла и еще немного для сбрызгивания

6 ст. л. растительного йогурта

паприка

сушеный молотый чеснок

1 ст. л. острого соуса

1 ст. л. рубленого шнитт-лука для подачи

морская соль

 

ДЛЯ ПРИПРАВЫ «ПИРИ-ПИРИ»

1 ½ ч. л. паприки

1 ½ ч. л. сушеного молотого лука

1 ч. л. сушеного молотого чеснока

1 ч. л. сушеного орегано

1 ч. л. молотого имбиря

½ ч. л. кайенского перца

½ ч. л. соли

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Положите один из клубней картофеля на разделочную доску и подложите по деревянной лопатке с каждой стороны (при резке нож будет упираться в лопатки и не даст вам случайно разрезать клубни полностью) | Возьмите острый нож и аккуратно надрежьте картофелину очень тонкими ломтиками по всей длине клубня, останавливаясь, когда нож упрется в ручки деревянных лопаток | Повторите с оставшимися клубнями.
  2. Отрежьте 4 прямоугольных листа фольги, достаточно больших, чтобы можно было завернуть в них клубень картофеля | Положите картофель в центр листа фольги и поднимите свободные края фольги вверх, как будто формируете небольшие гнезда | С помощью кулинарной кисти смажьте каждый клубень 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Отмерьте специи для приправы «пири-пири» в маленькую миску и перемешайте | Посыпьте каждый клубень чайной ложкой приправы «пири-пири» | Заверните картофель в фольгу | Выложите на противень и поставьте в духовку на 45 минут, затем достаньте противень из духовки и поместите на термостойкий коврик | Увеличьте температуру духовки до 220 °C.
  4. Аккуратно отогните края фольги на картофеле и примните ее вокруг каждого клубня, стараясь не обжечь пальцы | Используйте кончик ножа, чтобы слегка приоткрыть кармашки между ломтиками | Смажьте небольшим количеством оливкового масла и слегка посыпьте солью | Поставьте противень обратно в духовку и запекайте еще 20-30 минут.
  5. Выложите растительный йогурт в маленькую миску, посыпьте паприкой и молотым чесноком | Добавьте ложку острого соуса и слегка перемешайте | Разложите по тарелкам | Сбрызните картофель пряным маслом, которое осталось в фольге после запекания | Украсьте рубленым шнитт-луком и подавайте с пикантным йогуртовым соусом.