Грушевые аньолотти с горгонзолой и грецкими орехами

Эта паста - просто поэма, как и процесс ее приготовления: белые от муки круги теста, нежно-бледная начинка, и все это мягкое и бархатное, как пушинки одуванчиков, когда вы дуете на них, чтобы загадать желание. А что за диковинные вкусовые ощущения: отчетливая терпкость сыра, легкий травяной привкус рикотты и эфироподобный грушевый аромат.

 

Грушевые аньолотти с горгонзолой и грецкими орехами

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 6 ПОРЦИЙ

Для основы

 

Для начинки

  • 2 ч. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 большая груша, почти полностью зрелая, очистить, убрать сердцевину и нарезать крупными кубиками
  • ⅓ ч. л. соли
  • ⅓ ч. л. перца
  • 1 стакан (220 г) рикотты из цельного молока
  • ¾ стакана (90 г) тертого пармиджано-реджано
  • 1 куриное яйцо
  • Несколько стружек мускатного ореха

 

Для сливочного соуса

  • 4 ст. л. (60 г) несоленого сливочного масла
  • 210 г горгонзолы, нарезать кусочками
  • ½ стакана сливок 20%-й жирности
  • 10 половинок грецких орехов, обжарить и нарубить

 

Грушевые аньолотти с горгонзолой и грецкими орехами

 

Рецепт приготовления

  1. Начинка: разогрейте в небольшой кастрюле оливковое масло на среднем огне и добавьте к нему грушу, соль и перец. Пассеруйте 3 минуты, чтобы груша почти начала разминаться вилкой, затем отставьте в сторону для охлаждения. В миске среднего размера взбейте рикотту с пармиджано-реджано, яйцом и мускатным орехом. Аккуратно перемешайте с грушей.
  2. Аньолотти: раскатайте тесто и небольшим стаканом либо другим округлым предметом вырежьте кружки диаметром 6,5-7,5 см.
  3. На половину кружков из теста уложите посередине примерно по 2 чайные ложки грушевой начинки. Смажьте края яичной обмазкой. Накройте каждый такой кружок другим кружком теста. Теперь нужно обжать по краю зубцами вилки, чтобы два кружка теста склеились.
  4. Сливочный соус: на слабом огне растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло, добавьте горгонзолу; когда сыр расплавится, добавьте сливки. Держите сливочный соус теплым на слабом огне.
  5. Доведите воду до кипения, посолите и уложите в воду аньолотти. Снова доведите до кипения и варите, пока они не всплывут на поверхность и края не станут мягкими, примерно 3 минуты. Выложите на тарелки, полейте соусом и посыпьте сверху грецкими орехами.

 

Грушевые аньолотти с горгонзолой и грецкими орехами