Ингредиенты
Тушки цыплят - 7-8 шт.
Для маринада
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лук зелёный - 1 большой пучок
Аджика - 400 г
Сироп гранатовый - 150 г
Масло подсолнечное - 150 г
Сахар коричневый - по вкусу
Куркума - по вкусу
Базилик измельчённый - по вкусу
Хлопья перца чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Начнём с маринада. Перемешиваем в блендере указанные ингредиенты. Лук и чеснок для этого надо нарезать.
- С цыплячьих тушек срезаем части, которые вы считаете лишними. Обязательно удаляем позвоночник. Разворачиваем тушку, несколько раз бьём по ней кулаком, чтобы она стала более плоской. Оставляем цыплят в маринаде на 4-5 часов.
- Насаживаем каждую тушку на два шампура (на одном будут болтаться). Протыкаем не только грудку, но и крылья с ножками, чтобы лучше держались. Можно жарить и на решётке.
- Жар должен быть средний, даже ближе к слабому. Кладём шампуры на мангал. Переворачиваем каждые 2-3 минуты. Общее время приготовления — около 20 минут.
Отличный рецепт аджики вы можете найти в разделе «Соусы».