Цыплята с аджикой и гранатовым сиропом на мангале

Цыплята с аджикой и гранатовым сиропом на мангале: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Тушки цыплят - 7-8 шт.

 

Для маринада

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лук зелёный - 1 большой пучок

Аджика - 400 г

Сироп гранатовый - 150 г

Масло подсолнечное - 150 г

Сахар коричневый - по вкусу

Куркума - по вкусу

Базилик измельчённый - по вкусу

Хлопья перца чили - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Начнём с маринада. Перемешиваем в блендере указанные ингредиенты. Лук и чеснок для этого надо нарезать.
  2. С цыплячьих тушек срезаем части, которые вы считаете лишними. Обязательно удаляем позвоночник. Разворачиваем тушку, несколько раз бьём по ней кулаком, чтобы она стала более плоской. Оставляем цыплят в маринаде на 4-5 часов.
  3. Насаживаем каждую тушку на два шампура (на одном будут болтаться). Протыкаем не только грудку, но и крылья с ножками, чтобы лучше держались. Можно жарить и на решётке.
  4. Жар должен быть средний, даже ближе к слабому. Кладём шампуры на мангал. Переворачиваем каждые 2-3 минуты. Общее время приготовления — около 20 минут.

 

Отличный рецепт аджики вы можете найти в разделе «Соусы».