Ингредиенты
Для основного блюда
Бекон свиной (мясо с рёбер) - желаемое количество
Филе куриное - 4 шт.
Сыр гауда - желаемое количество
Для соуса
Паста из печёного перца или томатная паста - 4 ст. л.
Масло подсолнечное -200-250 мл
Базилик измельчённый - 2 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1-2 ч. л.
Перец белый молотый - 1-2 ч. л.
Хлопья перца чили - 3 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Бекон должен быть нарезан полосками. Куриное филе режем квадратными кусками размером с половину ладони. Сыр — маленькими кубиками. Ножом протыкаем в кусках курицы дырки, но не сквозные; заталкиваем в каждую по кусочку сыра.
- Для приготовления соуса перемешиваем все указанные ингредиенты. Поливаем смесью курицу и смазываем бекон. Обматываем беконом кусочки филе и сразу надеваем на шампур — три-четыре куска на один, не больше.
- Кладём шампуры на мангал. Жар должен быть средний. Переворачивать нужно раз в несколько минут. Когда мясо подрумянится и станет видно сыр, всё будет почти готово. Держим ещё пять минут — и можно снимать.