Куриный шашлык с беконом и сыром

Куриный шашлык с беконом и сыром: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Для основного блюда

Бекон свиной (мясо с рёбер) - желаемое количество

Филе куриное - 4 шт.

Сыр гауда - желаемое количество

 

Для соуса

Паста из печёного перца или томатная паста - 4 ст. л.

Масло подсолнечное -200-250 мл

Базилик измельчённый - 2 ч. л.

Перец чёрный молотый - 1-2 ч. л.

Перец белый молотый - 1-2 ч. л.

Хлопья перца чили - 3 ч. л.

Соль - 1 ст. л.

 

Рецепт приготовления

  1. Бекон должен быть нарезан полосками. Куриное филе режем квадратными кусками размером с половину ладони. Сыр — маленькими кубиками. Ножом протыкаем в кусках курицы дырки, но не сквозные; заталкиваем в каждую по кусочку сыра.
  2. Для приготовления соуса перемешиваем все указанные ингредиенты. Поливаем смесью курицу и смазываем бекон. Обматываем беконом кусочки филе и сразу надеваем на шампур — три-четыре куска на один, не больше.
  3. Кладём шампуры на мангал. Жар должен быть средний. Переворачивать нужно раз в несколько минут. Когда мясо подрумянится и станет видно сыр, всё будет почти готово. Держим ещё пять минут — и можно снимать.