Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 шт.
Шампиньоны - 7-8 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука - необходимое количество
Бульон куриный - 1 кубик
Лимон для сока - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Масло подсолнечное - 10 мл
Сливки 20% - 300 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разрезаем филе грудки на две половинки, каждую из половинок режем на три-четыре тонких куска. Солим и перчим их. Обваливаем в муке.
- Шампиньоны режем ломтиками. Чеснок измельчаем. Кубик бульона разводим в горячей воде.
- Разогреваем на сковороде оба вида масла, обжариваем курицу около 10 минут. Снимаем. В этом же масле жарим чеснок и шампиньоны. Через несколько минут добавляем к ним куриный бульон, лимонный сок и сливки. Солим, перчим. Перемешиваем. Спустя две минуты возвращаем курицу на сковородку, хорошо перемешиваем в соусе. Готовим ещё несколько минут с каждой стороны.