Куриная грудка в грибном соусе

Куриная грудка в грибном соусе: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт.

Шампиньоны - 7-8 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Мука - необходимое количество

Бульон куриный - 1 кубик

Лимон для сока - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Масло подсолнечное - 10 мл

Сливки 20% - 300 мл

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Разрезаем филе грудки на две половинки, каждую из половинок режем на три-четыре тонких куска. Солим и перчим их. Обваливаем в муке.
  2. Шампиньоны режем ломтиками. Чеснок измельчаем. Кубик бульона разводим в горячей воде.
  3. Разогреваем на сковороде оба вида масла, обжариваем курицу около 10 минут. Снимаем. В этом же масле жарим чеснок и шампиньоны. Через несколько минут добавляем к ним куриный бульон, лимонный сок и сливки. Солим, перчим. Перемешиваем. Спустя две минуты возвращаем курицу на сковородку, хорошо перемешиваем в соусе. Готовим ещё несколько минут с каждой стороны.