Куриные крылышки на мангале

Куриные крылышки на мангале: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Крылышки куриные - 3 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 70 мл

Куркума - по вкусу

Хлопья перца чили - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. В посуде, где будем мариновать, смешиваем масло и специи. Кладём крылья в получившуюся смесь. Туда же натираем на средней тёрке лук. Всё хорошо перемешиваем руками. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 1 час.
  2. Надеваем крылышки на шампур, только не больше пяти штук. Они не должны сидеть слишком плотно друг к другу (иначе могут не прожариться). Кладём на мангал. Переворачивать нужно часто. Жарим до золотистой корочки.