Шашлык курочки на мангале

Шашлык курочки на мангале: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Тушка куриная - 2 шт.

 

Для маринада

Приправа для курицы любая - 1 ст. л. с горкой

Сахар коричневый - 1 ст. л. с горкой

Перец чёрный молотый - 1 ст. л.

Перец красный молотый - 1 ст. л.

Перец чили молотый - 1 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

 

Для соуса

Соус томатный - 300 мл

Мёд - 150-170 мл

Те же специи в том же количестве

 

Рецепт приготовления

  1. Отрезаем от куриной тушки части, которые вы считаете лишними. Обязательно удаляем позвоночник. Разворачиваем тушку, несколько раз бьём по ней кулаком, чтобы стала более плоской.
  2. Перемешиваем специи маринада и густо посыпаем ими тушки с обеих сторон. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Приготовим соус. Перемешиваем специи, томатный соус и мёд. Жарим смесь без масла около 5 минут на медленном огне. Не забываем помешивать.
  3. Заворачиваем куриные тушки сначала в пищевую бумагу, затем ещё в фольгу. Кладём на разогретую над мангалом решётку. Жар должен быть средний. Если можете точно измерить температуру, сделайте 200 °C. Держим около 1 часа.
  4. Снимаем курицу, разворачиваем. Поливаем собственным соком, который соберётся внутри бумаги, смазываем соусом. Отправляем обратно на решётку без обёрток.
  5. Через 7-8 минут переворачиваем, снова поливаем и смазываем, оставляем на то же время. Готово!

 

Курицу можно приготовить и в духовке. Держим её там 1,5 часа при температуре 200 °C.