Ингредиенты
Тушка куриная - 2 шт.
Для маринада
Приправа для курицы любая - 1 ст. л. с горкой
Сахар коричневый - 1 ст. л. с горкой
Перец чёрный молотый - 1 ст. л.
Перец красный молотый - 1 ст. л.
Перец чили молотый - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Для соуса
Соус томатный - 300 мл
Мёд - 150-170 мл
Те же специи в том же количестве
Рецепт приготовления
- Отрезаем от куриной тушки части, которые вы считаете лишними. Обязательно удаляем позвоночник. Разворачиваем тушку, несколько раз бьём по ней кулаком, чтобы стала более плоской.
- Перемешиваем специи маринада и густо посыпаем ими тушки с обеих сторон. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Приготовим соус. Перемешиваем специи, томатный соус и мёд. Жарим смесь без масла около 5 минут на медленном огне. Не забываем помешивать.
- Заворачиваем куриные тушки сначала в пищевую бумагу, затем ещё в фольгу. Кладём на разогретую над мангалом решётку. Жар должен быть средний. Если можете точно измерить температуру, сделайте 200 °C. Держим около 1 часа.
- Снимаем курицу, разворачиваем. Поливаем собственным соком, который соберётся внутри бумаги, смазываем соусом. Отправляем обратно на решётку без обёрток.
- Через 7-8 минут переворачиваем, снова поливаем и смазываем, оставляем на то же время. Готово!
Курицу можно приготовить и в духовке. Держим её там 1,5 часа при температуре 200 °C.