Цыплёнок табака

Цыплёнок табака: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Для основного блюда

Тушка цыплёнка - 1 шт. весом 350-400 г

Масло сливочное - 30 г

Масло оливковое - 3-4 ст. л.

Хмели-сунели - по вкусу

Базилик измельчённый - по вкусу

Хлопья перца чили - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Для соуса

Чеснок - 7-8 зубчиков

Петрушка - 1 пучок

Масло оливковое - 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

  1. Отрезаем части тушки, которые вы считаете лишними. Обязательно удаляем позвоночник. Раскрываем тушку. Отбиваем её кулаком или кухонным молотком, чтобы она стала плоской. Смазываем оливковым маслом, посыпаем специями. Оставляем под пищевой плёнкой на 1,5 часа.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, укладываем тушку. Огонь делаем медленный. Накрываем листом пищевой бумаги, сверху кладём гнёт весом около 4 кг. Подойдёт кастрюля с водой или огнеупорный кирпич. Жарим 8-10 минут.
  3. В это время приготовим соус. Перемешиваем в блендере указанные ингредиенты.
  4. Мажем тушку соусом с двух сторон, кладём вниз, что раньше была сверху. Снова кладём гнёт и оставляем на 5-6 минут. Цыплёнок готов!