Фаршированные куриные окорочка на мангале

Фаршированные куриные окорочка на мангале: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Для основного блюда

Окорочка куриные - 10 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Базилик - 1 маленький пучок

Петрушка - 1 маленький пучок

Сироп гранатовый - 50 мл

Карри - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Для соуса

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 2 ст. л.

Мёд - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Аккуратно стягиваем с ножек кожу — так, чтобы она не порвалась. Не отрываем её окончательно — отрубаем вместе с небольшим кусочком кости (чтобы не было дырки). Разворачиваем кожу — получается мешочек.
  2. Мясо освобождаем от костей и очень мелко режем.
  3. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками. Петрушку и базилик шинкуем. Всё перемешиваем вместе с гранатовым сиропом и специями. Заправляем получившейся смесью мешочки, закрываем краем кожи и закалываем зубочисткой, чтобы не раскрылись во время приготовления.
  4. Приготовим соус. Для этого раздавим чеснок и хорошо перемешаем его с остальными ингредиентами.
  5. Смазываем мешочки соусом и кладём на разогретую над мангалом решётку. Жар должен быть средний.
  6. Через 2-3 минуты переворачиваем, смазываем ещё раз. Общее время приготовления — около 15 минут. Не забываем переворачивать.

 

Можно приготовить и в духовке. Разогреваем её до 200 °C и оставляем мешочки на 30 минут.