Ингредиенты
Для основного блюда
Окорочка куриные - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Базилик - 1 маленький пучок
Петрушка - 1 маленький пучок
Сироп гранатовый - 50 мл
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Аккуратно стягиваем с ножек кожу — так, чтобы она не порвалась. Не отрываем её окончательно — отрубаем вместе с небольшим кусочком кости (чтобы не было дырки). Разворачиваем кожу — получается мешочек.
- Мясо освобождаем от костей и очень мелко режем.
- Лук и перец нарезаем мелкими кубиками. Петрушку и базилик шинкуем. Всё перемешиваем вместе с гранатовым сиропом и специями. Заправляем получившейся смесью мешочки, закрываем краем кожи и закалываем зубочисткой, чтобы не раскрылись во время приготовления.
- Приготовим соус. Для этого раздавим чеснок и хорошо перемешаем его с остальными ингредиентами.
- Смазываем мешочки соусом и кладём на разогретую над мангалом решётку. Жар должен быть средний.
- Через 2-3 минуты переворачиваем, смазываем ещё раз. Общее время приготовления — около 15 минут. Не забываем переворачивать.
Можно приготовить и в духовке. Разогреваем её до 200 °C и оставляем мешочки на 30 минут.