Праздничная утка в беконе

Праздничная утка в беконе: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Для основного блюда

Тушка утки - 1 шт., около 3 кг

Бекон свиной - необходимое количество

Чеснок - 10 зубчиков

Орегано - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль крупная - 300 г

 

Для соуса

Бекон свиной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (маленькая)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Лук зелёный - несколько стрелок

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 150 г

Горчица сладкая - 1 ст. л.

Орегано - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Делаем на тушке 8-10 неглубоких надрезов — чтобы потом, в духовке, хорошо выходил жир.
  2. Давим чеснок и перемешиваем его со специями. Хорошо втираем смесь в тушку, в том числе внутри. Накрываем утку пищевой плёнкой и оставляем на 2-3 часа в холодильнике. После этого хорошо промываем холодной водой. Специи впитались, не бойтесь, что всё смоется. Вытираем тушку насухо.
  3. Приготовим соус. Для этого перемешиваем в блендере бекон, репчатый лук, чеснок, горчицу и сок половинки лимона. Добавляем к смеси масло, измельчённый зелёный лук и орегано.
  4. Со всех сторон смазываем утку оставшейся половинкой лимона. Хорошо втираем соус в тушку, снаружи и внутри.
  5. Кладём утку в поддон для запекания, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 1,5 часа. Достаём, немного поливаем собственным соком. Из поддона его сливаем. Покрываем тушку ломтиками бекона, снова поливаем соком. Возвращаем в духовку без фольги ещё на 30 минут.