Ингредиенты
Для основного блюда
Тушка утки - 1 шт., около 3 кг
Бекон свиной - необходимое количество
Чеснок - 10 зубчиков
Орегано - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль крупная - 300 г
Для соуса
Бекон свиной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (маленькая)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лук зелёный - несколько стрелок
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Горчица сладкая - 1 ст. л.
Орегано - по вкусу
Рецепт приготовления
- Делаем на тушке 8-10 неглубоких надрезов — чтобы потом, в духовке, хорошо выходил жир.
- Давим чеснок и перемешиваем его со специями. Хорошо втираем смесь в тушку, в том числе внутри. Накрываем утку пищевой плёнкой и оставляем на 2-3 часа в холодильнике. После этого хорошо промываем холодной водой. Специи впитались, не бойтесь, что всё смоется. Вытираем тушку насухо.
- Приготовим соус. Для этого перемешиваем в блендере бекон, репчатый лук, чеснок, горчицу и сок половинки лимона. Добавляем к смеси масло, измельчённый зелёный лук и орегано.
- Со всех сторон смазываем утку оставшейся половинкой лимона. Хорошо втираем соус в тушку, снаружи и внутри.
- Кладём утку в поддон для запекания, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 1,5 часа. Достаём, немного поливаем собственным соком. Из поддона его сливаем. Покрываем тушку ломтиками бекона, снова поливаем соком. Возвращаем в духовку без фольги ещё на 30 минут.