Новогодняя индейка

Новогодняя индейка: рецепт приготовления

 

Это — украшение не только для новогоднего, но и для любого праздничного стола!

 

Ингредиенты

Для основного блюда

Тушка индейки - 1 шт., около 5 кг

Чеснок - 4 зубчика

Карри - 50 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль крупная - 350 г

 

Для соуса

Масло сливочное - 250-300 г

Чаман (пажитник) молотый - по вкусу

Чеснок измельчённый - по вкусу

Укроп измельчённый - по вкусу

Орегано - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Хлопья перца чили - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Давим чеснок и перемешиваем его со специями.
  2. Хорошо втираем эту смесь в индейку, снаружи и внутри. Накрываем индейку пищевой плёнкой и отправляем в холодильник не меньше чем на три часа. Лучше — на ночь.
  3. После этого хорошо промываем индейку холодной водой. Специи впитались, не бойтесь, что всё смоется. Вытираем тушку насухо.
  4. Приготовим соус. Для этого перемешаем масло с указанными специями. Хорошо промазываем соусом индейку снаружи и внутри.
  5. Кладём её в поддон для запекания, плотно закрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200 °C духовку на 2 часа. Достаём, поливаем вышедшим соком. Отправляем ещё на 1 час в духовку без фольги.