Это — украшение не только для новогоднего, но и для любого праздничного стола!
Ингредиенты
Для основного блюда
Тушка индейки - 1 шт., около 5 кг
Чеснок - 4 зубчика
Карри - 50 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль крупная - 350 г
Для соуса
Масло сливочное - 250-300 г
Чаман (пажитник) молотый - по вкусу
Чеснок измельчённый - по вкусу
Укроп измельчённый - по вкусу
Орегано - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хлопья перца чили - по вкусу
Рецепт приготовления
- Давим чеснок и перемешиваем его со специями.
- Хорошо втираем эту смесь в индейку, снаружи и внутри. Накрываем индейку пищевой плёнкой и отправляем в холодильник не меньше чем на три часа. Лучше — на ночь.
- После этого хорошо промываем индейку холодной водой. Специи впитались, не бойтесь, что всё смоется. Вытираем тушку насухо.
- Приготовим соус. Для этого перемешаем масло с указанными специями. Хорошо промазываем соусом индейку снаружи и внутри.
- Кладём её в поддон для запекания, плотно закрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200 °C духовку на 2 часа. Достаём, поливаем вышедшим соком. Отправляем ещё на 1 час в духовку без фольги.