Аджика

Аджика: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Перец сладкий красный - 5 кг

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 головки

Петрушка - 1 пучок

Паста томатная - 0,5 кг

Подсолнечное масло - 100 мл

Вода - 200-250 мл

Перец красный полумолотый - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Чистим сладкий перец от семян и пропускаем через мясорубку. Решётка должна быть со средними отверстиями. Отдельно через мясорубку с той же решёткой пропускаем чеснок и перец чили. Петрушку очень мелко режем. Понемногу добавляем воду к томатной пасте, помешиваем. Паста должна остаться густой.
  2. Готовить можно на плите или на мангале. Огонь должен быть очень медленным. Удобнее всего использовать казан, но можно взять и другую глубокую посуду. Аджику нужно довести до кипения и варить после этого 1 час 15 минут. Разогреваем в казане масло и начинаем варить сладкий перец. Сразу добавляем томатную пасту. Всю варку нужно периодически помешивать аджику, чтобы она не пригорела. Примерно через 20 минут после закипания добавляем чеснок и перец чили. Солим и перчим.
  3. За 10-15 минут до конца приготовления добавляем петрушку и подсолнечное масло. Без перерыва мешаем оставшееся время.

 

Важно! Хранить аджику можно только в стеклянной таре.