Если не варить соус и не добавлять к нему вино и чеснок, то в нём можно мариновать шашлык.
Ингредиенты
Помидоры, консервированные в собственном соку - 120-130 г
Чеснок - 1 головка
Мёд - 3 ст. л.
Вино - любое по вкусу
Подсолнечное масло - 50 мл
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Помидоры выкладываем на холодную сковороду, разминаем в кашу. Добавляем уксус, мёд, масло, солим и перчим.
- У целой головки чеснока отрезаем её нижнюю часть, примерно на сантиметр, чтобы получилась плоская сторонка. Ставим головку на отдельную сковороду, жарим 6-7 минут. После этого дольки легко достанутся. Берём не меньше половины, мелко нарезаем и разминаем ножом. Добавляем в соус вместе с небольшим количеством вина и перемешиваем.
- Теперь ставим на огонь. Не забываем помешивать. После жарки пропускаем через крупное сито или дуршлаг.