Винный соус к мясу

Винный соус к мясу: рецепт приготовления

 

Если не варить соус и не добавлять к нему вино и чеснок, то в нём можно мариновать шашлык.

 

Ингредиенты

Помидоры, консервированные в собственном соку - 120-130 г

Чеснок - 1 головка

Мёд - 3 ст. л.

Вино - любое по вкусу

Подсолнечное масло - 50 мл

Уксус бальзамический - 1 ст. л.

Перец красный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Помидоры выкладываем на холодную сковороду, разминаем в кашу. Добавляем уксус, мёд, масло, солим и перчим.
  2. У целой головки чеснока отрезаем её нижнюю часть, примерно на сантиметр, чтобы получилась плоская сторонка. Ставим головку на отдельную сковороду, жарим 6-7 минут. После этого дольки легко достанутся. Берём не меньше половины, мелко нарезаем и разминаем ножом. Добавляем в соус вместе с небольшим количеством вина и перемешиваем.
  3. Теперь ставим на огонь. Не забываем помешивать. После жарки пропускаем через крупное сито или дуршлаг.