Сливочный соус с грибами к мясу

Сливочный соус с грибами к мясу: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Шампиньоны - 200-250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук-порей - 2 шт.

Перец чили острый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сливки - 250 мл

Масло подсолнечное - необходимое количество

Перец чёрный молотый - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Репчатый лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, лук-порей и перец чили — колечками, а грибы — ломтиками.
  2. Всё, кроме шампиньонов, жарим на подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым. Тогда добавляем шампиньоны, сливки и чёрный перец, перемешиваем.
  3. Жарим 5-6 минут на медленном огне.