Соус из овощей и чая к шашлыку

Соус из овощей и чая к шашлыку: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - половинка

Лимон для сока - половинка

Чай из чабреца - 100-120 мл

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Перец красный молотый - 1 ст. л.

Крахмал - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Болгарский перец очищаем от семян, мелко нарезаем вместе с луком.
  2. Жарим овощи до золотистого цвета, перчим и жарим ещё несколько минут.
  3. Затем подливаем чай из чабреца, добавляем лимонный сок и крахмал.
  4. Хорошо перемешиваем.
  5. Солим по вкусу, готовим ещё около 5 минут.
  6. Наконец, перемешиваем соус в блендере — и всё готово!