Цыпленок с оливками и помидорами

В репертуаре повара это то же, что маленькое черное платье - никогда не попадешь впросак. К этому блюду возьмите бутылку биодинамической Querciabella, Chianti Classico DOCG.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ

  • 5 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 тушка цыпленка весом 1,4-1,8 кг, разрезать на 8 кусочков и обвалять примерно в ½ стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • ½ стакана красного вина
  • 1 стакан черных и зеленых оливок без косточек
  • 1 пучок листовой петрушки, нарубить
  • 1 стакан нарезанных вяленых помидоров

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. В большом сотейнике разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны. Приправьте солью и перцем. Добавьте вино, прибавьте огонь на 1 минуту до максимума, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а затем переложите все в форму для запекания размером 24 x 34 см.
  3. Смешайте в небольшой миске оливки, петрушку, помидоры и выложите эту смесь на курицу. Запекайте без крышки 30-45 минут, в зависимости от размера кусочков курицы, один раз перевернув.