Если приготовить филе из тушки кролика вам трудновато, лучше, вероятно, заказать готовое филе кролика. Особенно это блюдо хорошо для фуршета: вы можете нарезать его на ломтики, и гости смогут сами обслуживать себя.
Ингредиенты
ВЫХОД: 6 ПОРЦИЙ
- 1 тушка кролика весом 1,5 кг
- 200 г фарша из индейки
- 200 г свиного фарша
- 200 г куриного фарша
- 1 яйцо
- ½ стакана (50 г) тертого пармиджано-реджано
- 1 горсть панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Несколько веточек розмарина и шалфея, нарубить
- 1 небольшой черный или белый трюфель, измельчить, либо белая трюфельная паста (любая на выбор, но хорошего качества)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- Немного (не более ½ стакана) молока для начинки
- 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
- ¼ стакана белого вина и дополнительное количество при необходимости
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Промойте и просушите кроличью тушку. Разложите ее на столе. Деревянной ложкой тщательно перемешайте в большой миске фарш из индейки со свиным и куриным, добавив яйцо. Добавьте пармиджано-реджано, панировочные сухари, чеснок, зелень, трюфель и почти всю соль с перцем, снова тщательно перемешайте. Подлейте к начинке немного молока, чтобы сформировалась однородная консистенция.
- Фаршируйте начинкой тушку кролика, сложите края пашины друг к другу и зашейте кухонной нитью либо перетяните шпагатом. Слегка посолите и поперчите снаружи. Заверните фаршированную тушку в рукав для запекания, полейте оливковым маслом и вином и перевяжите концы рукава шпагатом. Выложите в форму, запекайте полтора часа. За это время переверните кролика два-три раза.
- Дайте кролику остыть до комнатной температуры. Срежьте и выбросите рукав для запекания. Нарежьте кролика на порции, красиво разложите ломтики на блюде и полейте соусом.