Стейк с розмарином и чесноком

Пока стейк на гриле, сбрызните его смоченным в оливковом масле пучком розмарина. Тосканцы любят стейки аль сангве с кровью, поэтому продолжительность жарки указывается приблизительно. После того как мясо достали из масляного маринада, обмакните в него ломтики хлеба и поджарьте - получится быстрая брускетта.

 

Стейк с розмарином и чесноком: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 1-2 ПОРЦИИ

  • 1 большой толстый стейк
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • ½ ч. л. соли или по вкусу
  • ½ ч. л. перца или по вкусу
  • ½ ч. л. свежего розмарина и несколько веточек для обмазывания маслом
  • 1 зубчик чеснока, измельчить (по желанию)

 

Рецепт приготовления

  1. Разожгите гриль. Сделайте на мясе надрезы с жирной стороны по краю, чтобы он не скрутился от жара. В невысокой кастрюле (достаточно большой, чтобы уместился стейк) смешайте оливковое масло с солью, перцем, розмарином и чесноком.
  2. Положите стейк на горячую решетку гриля. Не трогайте как минимум 2 минуты. Переверните и жарьте еще 2 минуты. Пока стейк жарится, поливайте его маслом из кастрюли, смачивая розмариновые веточки. Переложите стейк с решетки в кастрюлю с маслом и быстро обваляйте со всех сторон, посыпая солью и перцем. Подавайте теплым, украсив веточками розмарина.