Для приготовления этого стейка не нужно брать дорогой бальзамический уксус: просто возьмите хороший. Среди подходящих к блюду вин можете попробовать Amarone, например, Corte Sant'Alda Amarone della Valpolicella.
Ингредиенты
ВЫХОД: 6 ПОРЦИЙ
Для соуса
- 4 головки лука-шалота, мелко нарезать
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. перца
- ½ стакана бальзамического уксуса
- ½ стакана красного вина
- 1 лавровый лист
Для основы
- 1 кг вырезки, разрезать на 6 частей весом около 170 г каждый
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. перца
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
Рецепт приготовления
- Приготовление соуса. Для этого в небольшой кастрюле обжарьте на среднем огне лук-шалот в оливковом масле около 3 минут. В последнюю минуту добавьте чеснок, соль и перец. Добавьте, помешивая, бальзамический уксус, красное вино, лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут, пока соус не загустеет.
- Приправьте мясо оставшейся солью и перцем. В большом сотейнике на сильном огне обжарьте вырезку в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, чтобы стейки получились аль сангве, с кровью.
- Уберите из соуса лавровый лист и выложите его ложкой поверх стейков.