Базовый рецепт вафель

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

 

Самый простой рецепт вафель, ингредиенты которого всегда под рукой. Я называю его базовым, потому что на основании его вы всегда можете импровизировать. Просто добавьте в тесто разные вкусовые ноты - ванильный экстракт, цедру, корицу или мускатный орех.

 

Базовый рецепт вафель: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

300 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

2 СТ. Л. САХАРА

1 СТ. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

ЩЕПОТКА СОЛИ

380 МЛ МОЛОКА

90 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (ОЛИВКОВОГО, МАСЛА ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК, ПОДСОЛНЕЧНОГО)

2 ЯЙЦА

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль. Перемешайте венчиком до однородности. Отложите в сторону.
  2. В другую миску влейте молоко, добавьте яйца, сахар, растительное масло и перемешайте.
  3. Введите жидкие ингредиенты в сухие. Венчиком перемешайте до получения однородного теста и оставьте его на 5 минут.
  4. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).
  5. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу.
  6. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  7. Аккуратно выложите готовые горячие вафли на решетку.

 

Примечание: пошаговый рецепт приготовления этих вафель вы найдете здесь.

 

Совет: если вы хотите получить более нежную и хрустящую текстуру, то введите желтки в жидкие ингредиенты, а затем в само тесто перед выпечкой - взбитые до мягких пиков белки.