Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Самый простой рецепт вафель, ингредиенты которого всегда под рукой. Я называю его базовым, потому что на основании его вы всегда можете импровизировать. Просто добавьте в тесто разные вкусовые ноты - ванильный экстракт, цедру, корицу или мускатный орех.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
300 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
2 СТ. Л. САХАРА
1 СТ. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
ЩЕПОТКА СОЛИ
380 МЛ МОЛОКА
90 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (ОЛИВКОВОГО, МАСЛА ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК, ПОДСОЛНЕЧНОГО)
2 ЯЙЦА
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль. Перемешайте венчиком до однородности. Отложите в сторону.
- В другую миску влейте молоко, добавьте яйца, сахар, растительное масло и перемешайте.
- Введите жидкие ингредиенты в сухие. Венчиком перемешайте до получения однородного теста и оставьте его на 5 минут.
- Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу.
- Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Аккуратно выложите готовые горячие вафли на решетку.
Примечание: пошаговый рецепт приготовления этих вафель вы найдете здесь.
Совет: если вы хотите получить более нежную и хрустящую текстуру, то введите желтки в жидкие ингредиенты, а затем в само тесто перед выпечкой - взбитые до мягких пиков белки.