В основе приготовления вафельного теста лежит метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Его суть заключается в том, что все сухие ингредиенты в рецепте просеиваются в одну миску, а все жидкие смешиваются в другой. Затем жидкие ингредиенты вводятся к сухим и перемешиваются. Сахар относится к сухим ингредиентам, но нередко его добавляют к жидким для того, чтобы он имел возможность раствориться.
Вафельное тесто долго не вымешивают. Для нежных и легких вафель важно добиться лишь объединения всех ингредиентов. Дайте тесту постоять минут 5 перед выпеканием, чтобы все составляющие объединились и оно стало однородным.
Для нежных и хрустящих вафель в тесто вводятся взбитые до мягких пиков белки. Здесь также действует принцип - долго не вымешивать, буквально несколько движений. Вафельное тесто со взбитыми белками не терпит ожидания, и к выпеканию нужно приступить сразу же - в противном случае белки осядут и тесто потеряет свою воздушность.
Легкий пошаговый рецепт
- Добавьте в миску сухие ингредиенты и перемешайте венчиком.
- В другую миску влейте жидкие ингредиенты (молоко, масло, желтки) и добавьте сахар.
- Перемешайте до объединения жидких ингредиентов.
- Введите жидкие ингредиенты в сухие.
- Перемешайте до получения однородного теста.
- Введите взбитые до мягких пиков белки.
- Несколькими движениями силиконовой лопатки вмешайте белки в тесто.
- Вылейте тесто большой мерной ложкой в разогретую вафельницу.
- С помощью деревянной лопатки аккуратно снимите готовую вафлю.