Банановые вафли с орехом пекан

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 минут

 

Бананы - одни из самых доступных фруктов, используемые в выпечке, и вафли не исключение. Прежде чем вывести свой рецепт, пришлось перепробовать много вариантов - так и появились нежные банановые вафли с хрустящей корочкой. Но даже такого сочетания мне было мало, поэтому я добавила в тесто любимые орехи - пекан. А если вы сварите еще и карамель, то даже и не заметите, как эти вафли исчезнут.

 

Банановые вафли с орехом пекан: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

150 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

1/2 Ч. Л. КОРИЦЫ

1 СТ. Л. САХАРА

1 ЗРЕЛЫЙ БАНАН (ВЕСОМ ПРИМЕРНО 150 Г)

200 Г МОЛОКА

2 ЖЕЛТКА

2 БЕЛКА

2 СТ. Л. ОЛИВКОВОГО МАСЛА

30 Г ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ОРЕХОВ ПЕКАН

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

БАНАН, ОРЕХИ ПЕКАН

СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ (см. рецепт)

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, корицу. Отложите в сторону.
  2. В другую миску выложите банан. Разомните его вилкой или пюрируйте с помощью погружного блендера. Влейте молоко, добавьте желтки, оливковое масло, измельченные орехи. Перемешайте венчиком до объединения ингредиентов.
  3. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте.
  4. Белки взбейте отдельно до мягких пиков.
  5. Аккуратными движениями кондитерской лопатки введите в тесто белки. Долго не вымешивайте, иначе они осядут.
  6. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
  7. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности. Готовые горячие вафли выложите на решетку. Чтобы сохранить их тепло, отправьте вафли в духовку, разогретую до 100 °С.
  8. Подавайте вафли теплыми с соленой карамелью, бананами и орехами пекан.