Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Бананы - одни из самых доступных фруктов, используемые в выпечке, и вафли не исключение. Прежде чем вывести свой рецепт, пришлось перепробовать много вариантов - так и появились нежные банановые вафли с хрустящей корочкой. Но даже такого сочетания мне было мало, поэтому я добавила в тесто любимые орехи - пекан. А если вы сварите еще и карамель, то даже и не заметите, как эти вафли исчезнут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
150 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
1/2 Ч. Л. КОРИЦЫ
1 СТ. Л. САХАРА
1 ЗРЕЛЫЙ БАНАН (ВЕСОМ ПРИМЕРНО 150 Г)
200 Г МОЛОКА
2 ЖЕЛТКА
2 БЕЛКА
2 СТ. Л. ОЛИВКОВОГО МАСЛА
30 Г ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ОРЕХОВ ПЕКАН
ДЛЯ ПОДАЧИ:
БАНАН, ОРЕХИ ПЕКАН
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ (см. рецепт)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, корицу. Отложите в сторону.
- В другую миску выложите банан. Разомните его вилкой или пюрируйте с помощью погружного блендера. Влейте молоко, добавьте желтки, оливковое масло, измельченные орехи. Перемешайте венчиком до объединения ингредиентов.
- Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте.
- Белки взбейте отдельно до мягких пиков.
- Аккуратными движениями кондитерской лопатки введите в тесто белки. Долго не вымешивайте, иначе они осядут.
- Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности. Готовые горячие вафли выложите на решетку. Чтобы сохранить их тепло, отправьте вафли в духовку, разогретую до 100 °С.
- Подавайте вафли теплыми с соленой карамелью, бананами и орехами пекан.