ВЫХОД: 479 г
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
Самый знаменитый соус из авокадо — гуакамоле. Авокадо-соус с кешью похож на него по составу, но совсем другой по вкусу и текстуре. Он, скорее, напоминает дип — густой соус, в который нужно макать еду или намазывать на хлеб. Авокадо в нем не главный ингредиент, его примерно поровну с томатами и перцем. Соус получается интересным за счет кусочков орехов — несмотря на то, что мы пюрируем его блендером, он получается не очень однородным — и в этом его особый шарм. Авокадо-соус станет отличным компаньоном к мясу, его можно добавить в пасту или подать с тостами или чипсами. Что еще приготовить из авокадо? Смотрите рецепты салата с кабачками, а также салата с авокадо и креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- авокадо — 1 шт.
- лимон — 4 шт.
- красный болгарский перец — 70 г
- помидоры черри — 130 г
- орехи кешью — 45 г
- кинза — 3 стебля
- базилик зеленый — 1 стебель
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое — 1 ст. л.
- масло кунжутное — 1 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- перец чили молотый — 1/8 ч. л.
- перец черный молотый
- соль
СОВЕТ
Кешью можно заменить кедровыми орешками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Орехи, если они не обжаренные, выложить на сухую сковороду и прогреть, помешивая, 1-2 минуты — они не должны сильно изменить цвет.
- Авокадо почистить, его мякоть произвольно нарезать и выложить в миску для смешивания ингредиентов. Туда же выдавить лимонный сок, размешать с авокадо.
- Треть болгарского перца также нарезать произвольно и выложить к авокадо. Добавить нарезанные пополам помидоры черри, обжаренные орехи кешью.
- У зелени оборвать листья, стебли не понадобятся. Добавить листья, очищенный чеснок, мед и два вида масла к остальным ингредиентам.
- Добавить черный и перец чили, соль по вкусу, пюрировать погружным блендером. При необходимости отрегулировать вкус, добавляя понемногу мед и соль.