Авокадо-соус с кешью

ВЫХОД: 479 г

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

 

Самый знаменитый соус из авокадо — гуакамоле. Авокадо-соус с кешью похож на него по составу, но совсем другой по вкусу и текстуре. Он, скорее, напоминает дип — густой соус, в который нужно макать еду или намазывать на хлеб. Авокадо в нем не главный ингредиент, его примерно поровну с томатами и перцем. Соус получается интересным за счет кусочков орехов — несмотря на то, что мы пюрируем его блендером, он получается не очень однородным — и в этом его особый шарм. Авокадо-соус станет отличным компаньоном к мясу, его можно добавить в пасту или подать с тостами или чипсами. Что еще приготовить из авокадо? Смотрите рецепты салата с кабачками, а также салата с авокадо и креветками.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — 4 шт.
  • красный болгарский перец — 70 г
  • помидоры черри — 130 г
  • орехи кешью — 45 г
  • кинза — 3 стебля
  • базилик зеленый — 1 стебель
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • масло кунжутное — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • перец чили молотый — 1/8 ч. л.
  • перец черный молотый
  • соль

 

СОВЕТ

Кешью можно заменить кедровыми орешками.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Орехи, если они не обжаренные, выложить на сухую сковороду и прогреть, помешивая, 1-2 минуты — они не должны сильно изменить цвет.
  2. Авокадо почистить, его мякоть произвольно нарезать и выложить в миску для смешивания ингредиентов. Туда же выдавить лимонный сок, размешать с авокадо.
  3. Треть болгарского перца также нарезать произвольно и выложить к авокадо. Добавить нарезанные пополам помидоры черри, обжаренные орехи кешью.
  4. У зелени оборвать листья, стебли не понадобятся. Добавить листья, очищенный чеснок, мед и два вида масла к остальным ингредиентам.
  5. Добавить черный и перец чили, соль по вкусу, пюрировать погружным блендером. При необходимости отрегулировать вкус, добавляя понемногу мед и соль.