ПОРЦИЙ: 3
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
Этот салат вообще может стать полноценным ужином. Описать его вкус можно одним словом — нежность. Мягкие сочные овощи, кремообразная текстура спелого авокадо и креветки. Конечно, идеально подойдут сюда крупные: королевские или тигровые. Главное — готовить их совсем недолго, чтобы они получились сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- королевские креветки — 350 г
- растительное масло — 4 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 100 г
- кабачок — 550 г
- авокадо — 1 шт.
- лимон — 1/6 шт.
- молотый черный перец
- соль
СОВЕТ
Для этого рецепта лучше использовать молодые небольшие кабачки без крупных семечек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Креветки выложить в дуршлаг, чтобы они разморозились. Почистить, удалить кишечную вену.
- На сковороду налить 3/4 масла, выложить 3 зубчика измельченного чеснока (четвертый отложить). Обжарить 1 минуту. Добавить нарезанный небольшими кубиками болгарский перец. Готовить, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Добавить натертую на мелкой терке морковь, готовить еще пару минут.
- Кабачки нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Крышку снять, посолить, добавить немного черного молотого перца и соли, размешать и готовить еще две минуты. Кабачки должны приготовиться, но не развариться, остаться упругими. Выключить овощи и переложить в миску остывать.
- Спелый авокадо нарезать небольшими кубиками, полить лимонным соком, хорошо перемешать. Добавить к остывшим овощам и размешать.
- На сковороду вылить оставшееся масло и добавить зубчик чеснока, разогреть на среднем огне. Выложить креветки и быстро обжарить — буквально 2-3 минуты, чтобы они остались сочными. Подсолить. Половину креветок добавить в салат, остальные выложить сверху при подаче.