Салат с кабачками и креветками

ПОРЦИЙ: 3

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

 

Этот салат вообще может стать полноценным ужином. Описать его вкус можно одним словом — нежность. Мягкие сочные овощи, кремообразная текстура спелого авокадо и креветки. Конечно, идеально подойдут сюда крупные: королевские или тигровые. Главное — готовить их совсем недолго, чтобы они получились сочными.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • королевские креветки — 350 г
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 100 г
  • кабачок — 550 г
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — 1/6 шт.
  • молотый черный перец
  • соль

 

СОВЕТ

Для этого рецепта лучше использовать молодые небольшие кабачки без крупных семечек.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Креветки выложить в дуршлаг, чтобы они разморозились. Почистить, удалить кишечную вену.
  2. На сковороду налить 3/4 масла, выложить 3 зубчика измельченного чеснока (четвертый отложить). Обжарить 1 минуту. Добавить нарезанный небольшими кубиками болгарский перец. Готовить, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Добавить натертую на мелкой терке морковь, готовить еще пару минут.
  3. Кабачки нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Крышку снять, посолить, добавить немного черного молотого перца и соли, размешать и готовить еще две минуты. Кабачки должны приготовиться, но не развариться, остаться упругими. Выключить овощи и переложить в миску остывать.
  4. Спелый авокадо нарезать небольшими кубиками, полить лимонным соком, хорошо перемешать. Добавить к остывшим овощам и размешать.
  5. На сковороду вылить оставшееся масло и добавить зубчик чеснока, разогреть на среднем огне. Выложить креветки и быстро обжарить — буквально 2-3 минуты, чтобы они остались сочными. Подсолить. Половину креветок добавить в салат, остальные выложить сверху при подаче.