Салат из авокадо с креветками

ПОРЦИЙ: 2

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

 

В рецепте всего два основных ингредиента, да и готовится блюдо за считаные минуты. Все, кто любит авокадо, единогласно заявили, что это одно из самых вкусных блюд с ним. Я с этим заявлением согласна.

 

Если у вас есть хорошие крупные креветки и спелый авокадо, лучшее, что вы можете с ними сделать, — приготовить салат по рецепту. Главное — выбрать спелый мягкий плод. Попробовав его нежную кремообразную мякоть, начинаешь понимать восторг окружающих и влюбляешься сама. Качественные продукты и быстрое приготовление гарантируют успех этого блюда. Тут работает правило: чем проще, тем лучше.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тигровые или королевские креветки — 300 г
  • авокадо — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томаты черри — 6 шт.
  • молотый черный перец
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Креветки разморозить, почистить, удалить кишечную вену. На сковороду налить масло, разогреть на среднем огне. Чеснок почистить, разрезать пополам вдоль и добавить к маслу. Увеличить огонь до сильного, выложить креветки и обжарить 2 минуты, чтобы они стали розовыми. Посолить, поперчить, размешать и выключить огонь.
  2. Мякоть авокадо (если авокадо крупные, можно использовать 2 штуки) натереть на крупной терке, щедро сбрызнуть соком из половины лимона, немного посолить, размешать.
  3. На тарелки выложить кольца для подачи салатов или десертов. Разложить креветки, несколько штук можно оставить для украшения. Чтобы было удобнее есть, креветки можно разрезать пополам. Сверху выложить щедрый слой авокадо, разровнять.
  4. Снять кольца, оставшийся лимон разрезать пополам и положить на каждую тарелку, томаты черри разрезать пополам и разложить рядом с салатом. Подавать сразу и есть, от души поливая лимонным соком.

 

СОВЕТ

  • Определить степень зрелости авокадо при покупке очень просто - готовый к употреблению плод немного мягкий, след от черенка зеленый с коричневыми прожилками.
  • Хранить авокадо следует при комнатной температуре, но недолго. Спелый плод лучше съесть сразу, а твердое авокадо доспеет через несколько дней.