ПОРЦИЙ: 2
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
В рецепте всего два основных ингредиента, да и готовится блюдо за считаные минуты. Все, кто любит авокадо, единогласно заявили, что это одно из самых вкусных блюд с ним. Я с этим заявлением согласна.
Если у вас есть хорошие крупные креветки и спелый авокадо, лучшее, что вы можете с ними сделать, — приготовить салат по рецепту. Главное — выбрать спелый мягкий плод. Попробовав его нежную кремообразную мякоть, начинаешь понимать восторг окружающих и влюбляешься сама. Качественные продукты и быстрое приготовление гарантируют успех этого блюда. Тут работает правило: чем проще, тем лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тигровые или королевские креветки — 300 г
- авокадо — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- томаты черри — 6 шт.
- молотый черный перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Креветки разморозить, почистить, удалить кишечную вену. На сковороду налить масло, разогреть на среднем огне. Чеснок почистить, разрезать пополам вдоль и добавить к маслу. Увеличить огонь до сильного, выложить креветки и обжарить 2 минуты, чтобы они стали розовыми. Посолить, поперчить, размешать и выключить огонь.
- Мякоть авокадо (если авокадо крупные, можно использовать 2 штуки) натереть на крупной терке, щедро сбрызнуть соком из половины лимона, немного посолить, размешать.
- На тарелки выложить кольца для подачи салатов или десертов. Разложить креветки, несколько штук можно оставить для украшения. Чтобы было удобнее есть, креветки можно разрезать пополам. Сверху выложить щедрый слой авокадо, разровнять.
- Снять кольца, оставшийся лимон разрезать пополам и положить на каждую тарелку, томаты черри разрезать пополам и разложить рядом с салатом. Подавать сразу и есть, от души поливая лимонным соком.
СОВЕТ
- Определить степень зрелости авокадо при покупке очень просто - готовый к употреблению плод немного мягкий, след от черенка зеленый с коричневыми прожилками.
- Хранить авокадо следует при комнатной температуре, но недолго. Спелый плод лучше съесть сразу, а твердое авокадо доспеет через несколько дней.