ВЫХОД: 700 г
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут + 12 часов настояться
Этот рецепт специально для любителей остренького. Масло готовится очень просто, хранится сколь угодно долго, а самое главное — имеет прекрасный яркий цвет, и всего несколько его капель помогут вам полностью преобразить многие блюда: подайте масло к пицце, добавьте несколько капель в салат, к обжареным пельменям. Я еще добавляю его при приготовлении фунчозы или лапши в азиатском стиле, в маринады для рыбы и мяса, в битые огурцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- хлопья перца чили — 50 г
- корень имбиря — 30 г
- лук зеленый — 2 пера
- масло подсолнечное без запаха — 700 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В широкую и глубокую сковороду высыпать хлопья чили и подогревать 4 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Мешать нужно, чтобы хлопья разогрелись равномерно и не подгорели. Что важно — в этом рецепте нужно использовать именно хлопья чили, молотый перец не подойдет.
- Корень имбиря, не очищая, разрезать на две части, и каждую раздавить, накрыв широким лезвием ножа. Зеленый лук помыть и хорошо просушить.
- Выложить имбирь и лук к перцу, залить маслом и уменьшить огонь до минимального. Готовить 20 минут, периодически перемешивая. Выключить масло и оставить остужаться.
- Процедить масло через тройной слой марли в чистую простерилизованную бутылку, закрыть и дать настояться при комнатной температуре минимум 12 часов. Оставшиеся хлопья можно использовать для маринадов или приготовления чили-пасты.
ВНИМАНИЕ!
Конечно, это очевидно, но я должна это написать:
- Хранить в недоступном для детей месте!
- При приготовлении блюда на кухне должна быть включена вытяжка и приоткрыто окно.