Чили-масло

ВЫХОД: 700 г

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут + 12 часов настояться

 

Этот рецепт специально для любителей остренького. Масло готовится очень просто, хранится сколь угодно долго, а самое главное — имеет прекрасный яркий цвет, и всего несколько его капель помогут вам полностью преобразить многие блюда: подайте масло к пицце, добавьте несколько капель в салат, к обжареным пельменям. Я еще добавляю его при приготовлении фунчозы или лапши в азиатском стиле, в маринады для рыбы и мяса, в битые огурцы.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья перца чили — 50 г
  • корень имбиря — 30 г
  • лук зеленый — 2 пера
  • масло подсолнечное без запаха — 700 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В широкую и глубокую сковороду высыпать хлопья чили и подогревать 4 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Мешать нужно, чтобы хлопья разогрелись равномерно и не подгорели. Что важно — в этом рецепте нужно использовать именно хлопья чили, молотый перец не подойдет.
  2. Корень имбиря, не очищая, разрезать на две части, и каждую раздавить, накрыв широким лезвием ножа. Зеленый лук помыть и хорошо просушить.
  3. Выложить имбирь и лук к перцу, залить маслом и уменьшить огонь до минимального. Готовить 20 минут, периодически перемешивая. Выключить масло и оставить остужаться.
  4. Процедить масло через тройной слой марли в чистую простерилизованную бутылку, закрыть и дать настояться при комнатной температуре минимум 12 часов. Оставшиеся хлопья можно использовать для маринадов или приготовления чили-пасты.

 

ВНИМАНИЕ!

Конечно, это очевидно, но я должна это написать:

  • Хранить в недоступном для детей месте!
  • При приготовлении блюда на кухне должна быть включена вытяжка и приоткрыто окно.