Майонез из груш

ВЫХОД: 260 г

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

 

Майонез из груш: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груши — 280 г
  • лимон — 1/3 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • подсолнечное масло без запаха — 70 г
  • оливковое масло — 40 г
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Спелые груши почистить от кожицы, удалить семенную коробочку. Мякоть нарезать очень маленькими кубиками. Добавить 1 чайную ложку без горки сахара и готовить 3 минуты на максимальной мощности в микроволновке, размешать и готовить еще 2 минуты — до мягкости груш. Можно размягчить мякоть в сотейнике на плите. Оставить полностью остудиться.
  2. Если у груш образовалась жидкость, ее нужно обязательно слить. Полностью остывшие груши выложить в узкую высокую емкость, добавить цедру от лимона, горчицу, соль и взбить блендером.
  3. Затем добавлять масла порциями, по столовой ложке, каждый раз взбивая — соус станет светлым и однородным. Добавить лимонный сок, еще раз взбить и попробовать. Если нужно, добавить еще горчицы и соли.