ВЫХОД: 260 г
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- груши — 280 г
- лимон — 1/3 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- подсолнечное масло без запаха — 70 г
- оливковое масло — 40 г
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Спелые груши почистить от кожицы, удалить семенную коробочку. Мякоть нарезать очень маленькими кубиками. Добавить 1 чайную ложку без горки сахара и готовить 3 минуты на максимальной мощности в микроволновке, размешать и готовить еще 2 минуты — до мягкости груш. Можно размягчить мякоть в сотейнике на плите. Оставить полностью остудиться.
- Если у груш образовалась жидкость, ее нужно обязательно слить. Полностью остывшие груши выложить в узкую высокую емкость, добавить цедру от лимона, горчицу, соль и взбить блендером.
- Затем добавлять масла порциями, по столовой ложке, каждый раз взбивая — соус станет светлым и однородным. Добавить лимонный сок, еще раз взбить и попробовать. Если нужно, добавить еще горчицы и соли.