Рассол

Выдержка в рассоле делает мясо более сочным, а вкус его более насыщенным, и сам процесс очень прост: нужно взять только воду, соль и сахар. В Тоскане солонину делают нечасто, только из дичи, я частенько солю свинину, кур и индеек. Следующий рецепт приводится для свинины. Для курицы количество ингредиентов нужно уменьшить вдвое, а выдержку в холодильнике сократить до 2 часов. Если мясо передержать в рассоле, его текстура изменится. Для индейки количество ингредиентов увеличьте вдвое или втрое, в зависимости от размера птицы, и поставьте мариноваться на всю ночь.

 

Ингредиенты

  • 4 л горячей воды
  • ½ стакана соли
  • ½ стакана сахара

 

Рецепт приготовления

  1. Наполните большую кастрюлю горячей водой.
  2. Всыпьте соль и сахар, размешайте.
  3. Когда вода остынет, положите в рассол свинину, накройте и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов.
  4. Ополосните мясо под струей холодной воды, просушите на бумажных полотенцах и готовьте по рецепту.