Выдержка в рассоле делает мясо более сочным, а вкус его более насыщенным, и сам процесс очень прост: нужно взять только воду, соль и сахар. В Тоскане солонину делают нечасто, только из дичи, я частенько солю свинину, кур и индеек. Следующий рецепт приводится для свинины. Для курицы количество ингредиентов нужно уменьшить вдвое, а выдержку в холодильнике сократить до 2 часов. Если мясо передержать в рассоле, его текстура изменится. Для индейки количество ингредиентов увеличьте вдвое или втрое, в зависимости от размера птицы, и поставьте мариноваться на всю ночь.
Ингредиенты
- 4 л горячей воды
- ½ стакана соли
- ½ стакана сахара
Рецепт приготовления
- Наполните большую кастрюлю горячей водой.
- Всыпьте соль и сахар, размешайте.
- Когда вода остынет, положите в рассол свинину, накройте и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов.
- Ополосните мясо под струей холодной воды, просушите на бумажных полотенцах и готовьте по рецепту.