ВЫХОД: 260 г
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- аквафаба — 75 г
- соль
- горчица — 1 ч. л.
- яблочный уксус — 1 ч. л.
- подсолнечное масло без запаха — 120 г
- сушеный чеснок молотый — 1/3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Процедить аквафабу через сито. Жидкость налить в узкую высокую емкость.
- Добавить соль, горчицу и уксус, пюрировать погружным блендером несколько секунд. Масса станет светлее и немного увеличится в объеме.
- Тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, продолжая взбивать на высокой скорости 40-60 секунд, то поднимая, то опуская до дна блендер. Как только соус станет нужной густоты, выключить блендер, добавить сушеный чеснок. Попробовать и отрегулировать кислоту уксусом, при необходимости добавить соль.