Майонез из аквафабы

ВЫХОД: 260 г

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • аквафаба — 75 г
  • соль
  • горчица — 1 ч. л.
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • подсолнечное масло без запаха — 120 г
  • сушеный чеснок молотый — 1/3 зубчика

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Процедить аквафабу через сито. Жидкость налить в узкую высокую емкость.
  2. Добавить соль, горчицу и уксус, пюрировать погружным блендером несколько секунд. Масса станет светлее и немного увеличится в объеме.
  3. Тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, продолжая взбивать на высокой скорости 40-60 секунд, то поднимая, то опуская до дна блендер. Как только соус станет нужной густоты, выключить блендер, добавить сушеный чеснок. Попробовать и отрегулировать кислоту уксусом, при необходимости добавить соль.