Битые огурцы

ПОРЦИЙ: 2

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

 

Битые огурцы — отличная острая закуска для тех, кто любит азиатскую кухню. Рецепт интересен тем, что огурцы тут не маринуются целиком или нарезанными, а отбиваются, раскалываются — так они очень быстро впитывают маринад. И чем больше времени огурцы в нем проведут, тем ярче и острее будет вкус.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурец — 5 шт.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1/2 шт.
  • кунжутное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • кунжут — 15 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для рецепта лучше всего использовать молодые крепкие огурцы с пупырышками среднего или крупного размера. Огурцы помыть, отрезать кончики, поместить в целлофановый пакет. Точечными ударами скалки или молотка для отбивания мяса отбить несколько раз каждый огурец — они должны расколоться, но не превратиться в пюре.
  2. Огурцы порезать средними кусками и выложить в небольшую глубокую тарелку. Добавить уксус и размешать. Оставить на 10 минут, за это время несколько раз перемешать.
  3. Слить уксус. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Добавить чеснок и перец чили к огурцам.
  4. В маленькой миске смешать соевый соус, масло, соль и сахар. Размешать, чтобы сахар растворился, и добавить эмульсию к огурцам.
  5. Кунжут подогреть минуту на сухой сковороде, постоянно помешивая. Добавить к огурцам. Тщательно размешать. По желанию добавить измельченную кинзу. Можно подавать сразу или дать настояться. Хранить битые огурцы можно в холодильнике под крышкой до 3 дней.