НА 2-4 ПОРЦИИ
Ароматы шипящего чеснока и грибов смешиваются, пока все с нетерпением ждут это блюдо. Перед вами рецепт бесхитростный, но идеальный в своей простоте, блюдо получается нежное, маслянистое, чесночное и с ярким вкусом зелени. Мне оно нравится само по себе, но также его можно подать, дополнив свежей рикоттой или яичницей-глазуньей для полноценной трапезы.
Ингредиенты
- ¼ стакана оливкового масла extra virgin
- 300 г свежих лисичек, нарезать ломтиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ¼ стакана рубленых листочков свежей петрушки
- Свежемолотый черный перец
- Мелкая морская соль по вкусу
- Свежевыжатый лимонный сок для подачи
Рецепт приготовления
- В очень большой (желательно диаметром 30 см) сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Выложите грибы и готовьте, изредка помешивая, чтобы они хорошо подрумянились, 5-10 минут или до золотистой корочки со всех сторон. Затем вмешайте чеснок и петрушку, приправьте свежемолотым черным перцем. Готовьте еще 1 минуту, пока чеснок не даст аромат.
- Снимите сковороду с огня, посолите грибы по вкусу. Переложите их в посуду для подачи и подавайте сразу, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком.