Жареные лисички с чесноком и петрушкой

НА 2-4 ПОРЦИИ

 

Ароматы шипящего чеснока и грибов смешиваются, пока все с нетерпением ждут это блюдо. Перед вами рецепт бесхитростный, но идеальный в своей простоте, блюдо получается нежное, маслянистое, чесночное и с ярким вкусом зелени. Мне оно нравится само по себе, но также его можно подать, дополнив свежей рикоттой или яичницей-глазуньей для полноценной трапезы.

 

Ингредиенты

  • ¼ стакана оливкового масла extra virgin
  • 300 г свежих лисичек, нарезать ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ стакана рубленых листочков свежей петрушки
  • Свежемолотый черный перец
  • Мелкая морская соль по вкусу
  • Свежевыжатый лимонный сок для подачи

 

Рецепт приготовления

  1. В очень большой (желательно диаметром 30 см) сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Выложите грибы и готовьте, изредка помешивая, чтобы они хорошо подрумянились, 5-10 минут или до золотистой корочки со всех сторон. Затем вмешайте чеснок и петрушку, приправьте свежемолотым черным перцем. Готовьте еще 1 минуту, пока чеснок не даст аромат.
  2. Снимите сковороду с огня, посолите грибы по вкусу. Переложите их в посуду для подачи и подавайте сразу, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком.