«Зеленый» булгур

ПОРЦИЙ: 2

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

 

Это блюдо может похвастаться на редкость необычным сочетанием вкусов. Необычным и аппетитным. Причем приготовить его можно и с кускусом, и с рисом, принцип один и тот же: крупа отваривается так, чтобы еще оставалась упругой, растирается вручную с цедрой лайма и солью, а потом добавляется большое количество зелени и мелко нарезанный огурец. За счет мяты и огурца вкус получается очень «освежающим». Такой булгур я люблю подавать самостоятельно в жаркий летний день или в качестве гарнира к белой рыбе или индейке. Я бы назвала это блюдо лимонадом среди круп!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

булгур — 100 г

вода — 200 г

растительное масло — 2 ст. л.

лайм — 1/3 шт.

мята — 2 веточки

кинза — 2 веточки

огурец — 80 г

соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Булгур промыть, воду слить. В небольшом ковшике разогреть половину масла, добавить булгур и на среднем огне, помешивая, готовить его минуту, он должен поджариться. Влить воду и варить под крышкой 15 минут, пока вся вода не впитается. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 5 минут (фото 1).
  2. Переложить булгур в миску, немного остудить. Затем добавить цедру и сок лайма, посолить и размять крупу руками.
  3. Зелень помыть. Листья мяты и кинзу порвать руками или нарезать, добавить зелень к булгуру (фото 2). Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить вместе с оставшимся маслом к булгуру и размешать (фото 3). Подавать сразу или дать ему остыть в холодильнике 20 минут.