Ингредиенты
Шейка свиная - желаемое количество
Масло сливочное - 50 г на кусок мяса
Лавровый лист - 2-3 шт. на кусок мяса
Перец чёрный полумолотый -по вкусу
Хлопья перца чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Режем шейку на крупные куски — не меньше килограмма. Смешиваем специи и хорошенько втираем их в мясо со всех сторон. Не бойтесь сделать слишком много, сыпьте больше.
- Кладём на шейку лавровые листы и несколько кусочков масла. Заворачиваем в бумагу для выпечки, затем ещё в фольгу. Оставляем так мариноваться на 2-3 часа.
- Готовить можно на мангале с крышкой или в духовке. Температуру делаем 140 °C (слабый жар).
- Запекаем шейку 1,5 часа; переворачивать не нужно.
- Затем вынимаем её из бумаги и фольги и отправляем допекаться при той же температуре, пока мясо равномерно не зарумянится. Вот тут уже надо несколько раз перевернуть.