Запечённая свиная шейка

Запечённая свиная шейка: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Шейка свиная - желаемое количество

Масло сливочное - 50 г на кусок мяса

Лавровый лист - 2-3 шт. на кусок мяса

Перец чёрный полумолотый -по вкусу

Хлопья перца чили - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Режем шейку на крупные куски — не меньше килограмма. Смешиваем специи и хорошенько втираем их в мясо со всех сторон. Не бойтесь сделать слишком много, сыпьте больше.
  2. Кладём на шейку лавровые листы и несколько кусочков масла. Заворачиваем в бумагу для выпечки, затем ещё в фольгу. Оставляем так мариноваться на 2-3 часа.
  3. Готовить можно на мангале с крышкой или в духовке. Температуру делаем 140 °C (слабый жар).
  4. Запекаем шейку 1,5 часа; переворачивать не нужно.
  5. Затем вынимаем её из бумаги и фольги и отправляем допекаться при той же температуре, пока мясо равномерно не зарумянится. Вот тут уже надо несколько раз перевернуть.