Ингредиенты
Для основного блюда
Слайсы из свиной шейки - желаемое количество
Фарш из свинины и говядины - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 2 шт.
Базилик измельчённый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса
Перец чили - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло подсолнечное - 50 мл
Лимон для сока - 1 шт.
Горчица сладкая - 1 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хлопья перца чили - по вкусу
Дополнительно
(желаемое количество)
Сало
Паприка
Рецепт приготовления
- Лук натираем на крупной тёрке, перец чили режем маленькими кусочками. Добавляем их к фаршу. Подсыпаем специи. Хорошо перемешиваем.
- Немного солим и перчим слайсы с одной стороны, выкладываем на неё фарш тонким слоем. Сверху можно положить несколько тонких кусочков сала и/или нарезанной паприки. Скручиваем рулетики и разрезаем их на части в 3-4 сантиметра шириной, ставим на 2-3 часа в холодильник.
- Приготовим соус. Для этого хорошо перемешиваем в блендере все указанные ингредиенты.
- Нанизываем рулетки на шампуры и кладём на мангал. Жар должен быть средний. Переворачиваем раз в 3-4 минуты. Несколько раз перевернув, мажем рулетки со всех сторон соусом. Жарим до желаемой степени готовности.
Если нет возможности достать слайсы, максимально тонко нарезаем шейку, а потом отбиваем кухонным молотком.