Свиной шашлык-рулетики в медово-горчичном соусе

Свиной шашлык-рулетики в медово-горчичном соусе: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Для основного блюда

Слайсы из свиной шейки - желаемое количество

Фарш из свинины и говядины - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 2 шт.

Базилик измельчённый - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Для соуса

Перец чили - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло подсолнечное - 50 мл

Лимон для сока - 1 шт.

Горчица сладкая - 1 ст. л.

Мёд - 1 ст. л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Хлопья перца чили - по вкусу

 

Дополнительно

(желаемое количество)

Сало

Паприка

 

Рецепт приготовления

  1. Лук натираем на крупной тёрке, перец чили режем маленькими кусочками. Добавляем их к фаршу. Подсыпаем специи. Хорошо перемешиваем.
  2. Немного солим и перчим слайсы с одной стороны, выкладываем на неё фарш тонким слоем. Сверху можно положить несколько тонких кусочков сала и/или нарезанной паприки. Скручиваем рулетики и разрезаем их на части в 3-4 сантиметра шириной, ставим на 2-3 часа в холодильник.
  3. Приготовим соус. Для этого хорошо перемешиваем в блендере все указанные ингредиенты.
  4. Нанизываем рулетки на шампуры и кладём на мангал. Жар должен быть средний. Переворачиваем раз в 3-4 минуты. Несколько раз перевернув, мажем рулетки со всех сторон соусом. Жарим до желаемой степени готовности.

 

Если нет возможности достать слайсы, максимально тонко нарезаем шейку, а потом отбиваем кухонным молотком.