Шашлык из бараньих потрохов в жировой сетке

Шашлык из бараньих потрохов в жировой сетке: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Для основного блюда

(желаемое количество)

Потроха бараньи: сердце, почки, печень

Жировая сетка баранья

Лук репчатый

Перец чили полумолотый

Базилик измельчённый

Соль

 

Для соуса

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец чили свежий - 1 шт.

Шнитт-лук - маленький пучок

Лимон для сока - половинка

Йогурт греческий - 200 г

Майонез - 2 ст. л.

Хлопья перца чили - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем потроха небольшими кусками. С почек не забываем снять плёнку. Лук режем крупно. Посыпаем потроха и лук специями. Мариновать не будем. Сразу насаживаем потроха и кусочки лука на шампуры, а затем обматываем жировой сеткой. Двух оборотов достаточно. Что хорошо — внутри сетки всё останется очень сочным.
  2. Кладём шампуры на мангал — так, чтобы край сетки не свисал. Она присохнет, когда поджарится. Жар должен быть средний. Переворачивать нужно раз в несколько минут. Когда сетка станет румяной, можно ещё немного посолить. Всего жарим около 15 минут.
  3. Для потрохов рекомендую сделать хороший соус. Для этого очень мелко нарезаем чеснок, перец чили и шнитт-лук и перемешаем с остальными ингредиентами. Если не любите острое, не добавляйте перец чили. Всё равно получится вкусно.