Ингредиенты
Для основного блюда
(желаемое количество)
Потроха бараньи: сердце, почки, печень
Жировая сетка баранья
Лук репчатый
Перец чили полумолотый
Базилик измельчённый
Соль
Для соуса
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец чили свежий - 1 шт.
Шнитт-лук - маленький пучок
Лимон для сока - половинка
Йогурт греческий - 200 г
Майонез - 2 ст. л.
Хлопья перца чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезаем потроха небольшими кусками. С почек не забываем снять плёнку. Лук режем крупно. Посыпаем потроха и лук специями. Мариновать не будем. Сразу насаживаем потроха и кусочки лука на шампуры, а затем обматываем жировой сеткой. Двух оборотов достаточно. Что хорошо — внутри сетки всё останется очень сочным.
- Кладём шампуры на мангал — так, чтобы край сетки не свисал. Она присохнет, когда поджарится. Жар должен быть средний. Переворачивать нужно раз в несколько минут. Когда сетка станет румяной, можно ещё немного посолить. Всего жарим около 15 минут.
- Для потрохов рекомендую сделать хороший соус. Для этого очень мелко нарезаем чеснок, перец чили и шнитт-лук и перемешаем с остальными ингредиентами. Если не любите острое, не добавляйте перец чили. Всё равно получится вкусно.