Ингредиенты
Для основного блюда
Рёбрышки свиные с кожей - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картошка - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Базилик измельчённый - по вкусу
Хлопья перца чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса
Паста томатная - 150 г
Вода - 100 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разделённые рёбрышки режем на два куска каждое. Кладём в кастрюлю кожей вниз. Посыпаем специями. Чистим картофелины и разрезаем вдоль на три-четыре части. Лук режем колечками. Выкладываем половину картошки на мясо, посыпаем специями и кладём лавровый лист. Следующий слой — лук, затем — опять картошка. Сверху ещё раз посыпаем специями.
- Для приготовления соуса разбавляем томатную пасту водой, перчим, хорошо перемешиваем. Специй немного — но блюдо получится очень ароматным.
- Оставляем кастрюлю на 5 минут на медленном огне. Не надо добавлять воду или масло. За это время кожа на рёбрах начнёт плавиться. Затем понемногу заливаем соус в кастрюлю. Лейте и около стенок, чтобы он лучше протекал вниз. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30 минут на том же огне.
- Пробуйте сначала кожу — это самая вкусная часть.
На дне кастрюли скопится вкусная подливка. Не забывайте о ней.