Тушёная свинина по-армянски

Тушёная свинина по-армянски: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Для основного блюда

Рёбрышки свиные с кожей - 5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Картошка - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Базилик измельчённый - по вкусу

Хлопья перца чили - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Для соуса

Паста томатная - 150 г

Вода - 100 мл

Перец чёрный молотый - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Разделённые рёбрышки режем на два куска каждое. Кладём в кастрюлю кожей вниз. Посыпаем специями. Чистим картофелины и разрезаем вдоль на три-четыре части. Лук режем колечками. Выкладываем половину картошки на мясо, посыпаем специями и кладём лавровый лист. Следующий слой — лук, затем — опять картошка. Сверху ещё раз посыпаем специями.
  2. Для приготовления соуса разбавляем томатную пасту водой, перчим, хорошо перемешиваем. Специй немного — но блюдо получится очень ароматным.
  3. Оставляем кастрюлю на 5 минут на медленном огне. Не надо добавлять воду или масло. За это время кожа на рёбрах начнёт плавиться. Затем понемногу заливаем соус в кастрюлю. Лейте и около стенок, чтобы он лучше протекал вниз. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30 минут на том же огне.
  4. Пробуйте сначала кожу — это самая вкусная часть.

 

На дне кастрюли скопится вкусная подливка. Не забывайте о ней.