Ингредиенты
Для основного блюда
Ломтики свиного филе - желаемое количество
Фарш телячий с жиром - 1,5 кг
Сыр любой - желаемое количество
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Укроп измельчённый - по вкусу
Базилик измельчённый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для маринада
Зёрна граната - с 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Паста из паприки или томатная паста - 250-300 г
Подсолнечное масло - 300 г
Укроп измельчённый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно
Красное вино - полстакана
Рецепт приготовления
- Лук и перец режем мелкими кубиками, добавляем к фаршу. Подсыпаем специи. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем фарш на ломтики мяса, кладём сверху кусочек сыра и скручиваем рулетик. Протыкаем его вилкой несколько раз, чтобы хорошо впитывал маринад.
- Для маринада перемалываем гранатовые зёрна в блендере. Пропускаем получившуюся кашицу через сито, чтобы не осталось косточек. Смешиваем с маслом, томатной пастой и мелко нарезанной петрушкой. Подсыпаем специи. Хорошо перемешиваем. Маринуем рулетики, оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
- Один рулетик надеваем на два шампура, чтобы не болтался. Можно использовать и решётку. Жар должен быть средним. Держим на мангале до желаемой степени готовности, Почаще переворачиваем.
Особенности приготовления
- Если нет возможности купить нарезку, максимально тонко нарезаем филе, а потом отбиваем кухонным молотком.
- Если фарш без жира, то добавьте к нему немного сала.
- Остатки маринада можно уварить вместе с половиной стакана красного вина и затем есть с получившимся соусом мясо.