Телячий шашлык-рулетики с сыром

Телячий шашлык-рулетики с сыром: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Для основного блюда

Ломтики свиного филе - желаемое количество

Фарш телячий с жиром - 1,5 кг

Сыр любой - желаемое количество

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Укроп измельчённый - по вкусу

Базилик измельчённый - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

 

Для маринада

Зёрна граната - с 2 шт.

Петрушка - 1 пучок

Паста из паприки или томатная паста - 250-300 г

Подсолнечное масло - 300 г

Укроп измельчённый - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Дополнительно

Красное вино - полстакана

 

Рецепт приготовления

  1. Лук и перец режем мелкими кубиками, добавляем к фаршу. Подсыпаем специи. Хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем фарш на ломтики мяса, кладём сверху кусочек сыра и скручиваем рулетик. Протыкаем его вилкой несколько раз, чтобы хорошо впитывал маринад.
  3. Для маринада перемалываем гранатовые зёрна в блендере. Пропускаем получившуюся кашицу через сито, чтобы не осталось косточек. Смешиваем с маслом, томатной пастой и мелко нарезанной петрушкой. Подсыпаем специи. Хорошо перемешиваем. Маринуем рулетики, оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Один рулетик надеваем на два шампура, чтобы не болтался. Можно использовать и решётку. Жар должен быть средним. Держим на мангале до желаемой степени готовности, Почаще переворачиваем.

 

Особенности приготовления

  1. Если нет возможности купить нарезку, максимально тонко нарезаем филе, а потом отбиваем кухонным молотком.
  2. Если фарш без жира, то добавьте к нему немного сала.
  3. Остатки маринада можно уварить вместе с половиной стакана красного вина и затем есть с получившимся соусом мясо.