Свиной рулет с сыром и ананасами

Свиной рулет с сыром и ананасами: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе свиное - 2,5 кг

Вода - необходимое количество

Соль - по вкусу

 

Для начинки

Фарш говяжий - 1 кг

Ананас - желаемое количество

Сыр плавленый любой - желаемое количество

Чаман (пажитник) молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Для соуса

Чеснок - 3 зубчика

Масло подсолнечное - 150 мл

Перец чёрный молотый - по вкусу

Хлопья перца чили - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Кусок филе должен быть цельный. Несколько раз протыкаем мясо ножом и на сутки замачиваем в подсоленной воде. Это сделает его гораздо сочнее. После этого очищаем мясо от лишнего жира.
  2. Фарш посыпаем специями, перемешиваем. Чистим ананас, нарезаем кружками.
  3. Приготовим соус. Давим чеснок и перемешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Филе начинаем разрезать поперёк, отхватывая примерно треть толщины. Не дорезаем несколько сантиметров. Теперь кусок можно раскрыть, как книгу. Раскрываем. Оставшуюся толстую часть мяса режем так же, но с другой стороны, раскрываем. Получилась широкая мясная полоска. Промазываем её с одной стороны соусом.
  5. Поперёк мясной полоски выкладываем несколько кусочков любимого сыра, на них — фарш, сверху — ананас. Потом — снова сыр и фарш. Чередуйте иначе, почему нет. Накрываем начинку одним концом мясной полоски, мажем сверху соусом. Затем другим, и снова мажем. Заматываем рулет нитью, чтобы не раскрылся. Заворачиваем его в бумагу для выпечки, затем в фольгу. Закрываем очень плотно. Запекаем в разогретой до 250 °C духовке 3 часа.

 

Особенности приготовления

  1. Вместо ананаса можно использовать айву или апельсин.
  2. К соусу при желании можно добавить пасту из печёного перца или томатную пасту.