Ингредиенты
Для основного блюда
Филе свиное - 2,5 кг
Вода - необходимое количество
Соль - по вкусу
Для начинки
Фарш говяжий - 1 кг
Ананас - желаемое количество
Сыр плавленый любой - желаемое количество
Чаман (пажитник) молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - 150 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хлопья перца чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Кусок филе должен быть цельный. Несколько раз протыкаем мясо ножом и на сутки замачиваем в подсоленной воде. Это сделает его гораздо сочнее. После этого очищаем мясо от лишнего жира.
- Фарш посыпаем специями, перемешиваем. Чистим ананас, нарезаем кружками.
- Приготовим соус. Давим чеснок и перемешиваем с остальными ингредиентами.
- Филе начинаем разрезать поперёк, отхватывая примерно треть толщины. Не дорезаем несколько сантиметров. Теперь кусок можно раскрыть, как книгу. Раскрываем. Оставшуюся толстую часть мяса режем так же, но с другой стороны, раскрываем. Получилась широкая мясная полоска. Промазываем её с одной стороны соусом.
- Поперёк мясной полоски выкладываем несколько кусочков любимого сыра, на них — фарш, сверху — ананас. Потом — снова сыр и фарш. Чередуйте иначе, почему нет. Накрываем начинку одним концом мясной полоски, мажем сверху соусом. Затем другим, и снова мажем. Заматываем рулет нитью, чтобы не раскрылся. Заворачиваем его в бумагу для выпечки, затем в фольгу. Закрываем очень плотно. Запекаем в разогретой до 250 °C духовке 3 часа.
Особенности приготовления
- Вместо ананаса можно использовать айву или апельсин.
- К соусу при желании можно добавить пасту из печёного перца или томатную пасту.