Шашлык «Наполеон»

Шашлык «Наполеон»: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

(желаемое количество)

Говяжья мякоть с жирком

Бекон свиной

Кабачки

Сироп гранатовый

Перец чёрный молотый

Соль крупная

 

Рецепт приготовления

  1. С кабачков снимаем кожицу. Режем кабачки и мясо на полоски толщиной 1-2 см. Бекон тоже должен быть нарезан полосками.
  2. Мариновать не надо. Насаживаем говядину на два или три шампура — лезвия должны пройти сквозь узкую сторону (толщину) мясной полоски, чтобы она оказалась растянута на них. Первый вариант — чередуем говядину и бекон. Второй — говядину и кабачки. Можно и всё вместе.
  3. Кладём шампуры на мангал. Жар должен быть средний. Переворачиваем каждые 3-4 минуты. Солим и перчим первую немного поджарившуюся сторону, затем — вторую. Переворачиваем ещё несколько раз, а затем смазываем мясо гранатовым сиропом. Жарим до желаемой степени готовности.