Ингредиенты
(желаемое количество)
Говяжья мякоть с жирком
Бекон свиной
Кабачки
Сироп гранатовый
Перец чёрный молотый
Соль крупная
Рецепт приготовления
- С кабачков снимаем кожицу. Режем кабачки и мясо на полоски толщиной 1-2 см. Бекон тоже должен быть нарезан полосками.
- Мариновать не надо. Насаживаем говядину на два или три шампура — лезвия должны пройти сквозь узкую сторону (толщину) мясной полоски, чтобы она оказалась растянута на них. Первый вариант — чередуем говядину и бекон. Второй — говядину и кабачки. Можно и всё вместе.
- Кладём шампуры на мангал. Жар должен быть средний. Переворачиваем каждые 3-4 минуты. Солим и перчим первую немного поджарившуюся сторону, затем — вторую. Переворачиваем ещё несколько раз, а затем смазываем мясо гранатовым сиропом. Жарим до желаемой степени готовности.