Стейк из говяжьей вырезки на гриле

Стейк из говяжьей вырезки на гриле: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Для основного блюда

Вырезка говяжья - 2,5 кг

Перец чёрный молотый -по вкусу

Соль крупная - по вкусу

 

Для соуса

Чеснок - 3-4 зубчика

Чабер - 1 пучок

Масло оливковое - 60-80 мл

 

Дополнительно

Щепа для копчения

Вода

 

Рецепт приготовления

  1. Режем мясо на стейки толщиной в 2 см. Снимаем лишний жир.
  2. Для соуса мелко нарезаем чабер, добавляем к нему чеснок и давим пестиком. Подливаем оливковое масло и ещё немного давим.
  3. Сильно солим и перчим мясо, смазываем его соусом. Так - с обеих сторон. Не тратьте весь соус, он ещё понадобится.
  4. Выкладываем стейки на разогретую решётку. Жар должен быть средний. Если можете точно отрегулировать температуру — сделайте 200 °C. Через 15 минут переворачиваем стейки и смазываем соусом поджарившуюся сторону. Ещё через 15 минут — вторую. Держим над углями до желаемой степени прожарки.

 

Чтобы добавить мясу аромата, перед тем, как отправить его на мангал, можно подбросить к углям щепу для копчения. Перед этим вымачиваем её в маленьком количестве воды около получаса.