Ингредиенты
Для основного блюда
Вырезка говяжья - 2,5 кг
Перец чёрный молотый -по вкусу
Соль крупная - по вкусу
Для соуса
Чеснок - 3-4 зубчика
Чабер - 1 пучок
Масло оливковое - 60-80 мл
Дополнительно
Щепа для копчения
Вода
Рецепт приготовления
- Режем мясо на стейки толщиной в 2 см. Снимаем лишний жир.
- Для соуса мелко нарезаем чабер, добавляем к нему чеснок и давим пестиком. Подливаем оливковое масло и ещё немного давим.
- Сильно солим и перчим мясо, смазываем его соусом. Так - с обеих сторон. Не тратьте весь соус, он ещё понадобится.
- Выкладываем стейки на разогретую решётку. Жар должен быть средний. Если можете точно отрегулировать температуру — сделайте 200 °C. Через 15 минут переворачиваем стейки и смазываем соусом поджарившуюся сторону. Ещё через 15 минут — вторую. Держим над углями до желаемой степени прожарки.
Чтобы добавить мясу аромата, перед тем, как отправить его на мангал, можно подбросить к углям щепу для копчения. Перед этим вымачиваем её в маленьком количестве воды около получаса.