Ингредиенты
Тушка кролика - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин свежий - 1 пучок
Сухари панировочные - желаемое количество
Горчица сладкая - желаемое количество
Лимон для сока - 2 шт.
Масло оливковое - 750 мл
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ст.л.
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Освежёванные кроличьи тушки (необходимо вынуть потроха и обрезать лишнее мясо с брюшка, чтобы не подгорело на мангале) кладём в посуду, где будем мариновать. Посыпаем растёртым в ладонях розмарином.
- В отдельную ёмкость наливаем масло и уксус, выжимаем к ним лимонный сок. Оставшуюся лимонную кожуру режем и кидаем сюда же. Выдавливаем ко всему чеснок. Перчим. Перемешиваем, заливаем получившейся смесью тушки. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов. В идеале — на сутки.
- Жар от углей должен быть слабый. Выкладываем кроликов на решётку и тут же солим. Через несколько минут переворачиваем — и солим с другой стороны. Жарим тушки, пока они сильно не подрумянятся, после этого густо смазываем их горчицей и посыпаем панировочными сухарями. Так же — с другой стороны. Переворачиваем ещё несколько раз и снимаем.
Особенности приготовления
- К кролику отлично подойдёт сливочный соус с грибами, рецепт которого вы можете найти здесь. Приготовьте соус и залейте им жареную тушку. Будет очень вкусно!
- Кроличьи потроха можно отдельно пожарить на шампурах.