Сочный кролик на мангале

Сочный кролик на мангале: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Тушка кролика - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Розмарин свежий - 1 пучок

Сухари панировочные - желаемое количество

Горчица сладкая - желаемое количество

Лимон для сока - 2 шт.

Масло оливковое - 750 мл

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Перец чёрный молотый - 1/2 ст.л.

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Освежёванные кроличьи тушки (необходимо вынуть потроха и обрезать лишнее мясо с брюшка, чтобы не подгорело на мангале) кладём в посуду, где будем мариновать. Посыпаем растёртым в ладонях розмарином.
  2. В отдельную ёмкость наливаем масло и уксус, выжимаем к ним лимонный сок. Оставшуюся лимонную кожуру режем и кидаем сюда же. Выдавливаем ко всему чеснок. Перчим. Перемешиваем, заливаем получившейся смесью тушки. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов. В идеале — на сутки.
  3. Жар от углей должен быть слабый. Выкладываем кроликов на решётку и тут же солим. Через несколько минут переворачиваем — и солим с другой стороны. Жарим тушки, пока они сильно не подрумянятся, после этого густо смазываем их горчицей и посыпаем панировочными сухарями. Так же — с другой стороны. Переворачиваем ещё несколько раз и снимаем.

 

Особенности приготовления

  1. К кролику отлично подойдёт сливочный соус с грибами, рецепт которого вы можете найти здесь. Приготовьте соус и залейте им жареную тушку. Будет очень вкусно!
  2. Кроличьи потроха можно отдельно пожарить на шампурах.