Конфеты «Сливочный бум»

КБЖУ на 100 г: 285/11/14/35

 

Этот рецепт можно назвать «Рецепт-обманка» или «Как накормить домашних нутом втихаря». Сладкий десерт — восторг, ведь его основа — «медленные» углеводы, а подсластитель — сироп топинамбура, который не поднимает уровень сахара в крови, является натуральным сахарозаменителем и доступен во всех регионах СНГ. Попробуйте однажды, и вы навсегда полюбите нут.

 

Конфеты «Сливочный бум»: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Консервированный или отваренный нут — 100 г

Паста из кешью (урбеч) — 50 г

Сироп топинамбура — 40 мл

Мука из зеленой гречки — 30-40 г

Соль — 1 г

 

Пасту из орехов кешью можно заменить на арахисовую, кокосовую, пасту из семян подсолнечника или урбеч из абрикосовых косточек. Используйте любую ореховую пасту. Муку из зеленой гречки можно сделать самим: смолоть зеленую гречку в кофемолке до состояния муки и просеять. Или заменить на смолотые в кофемолке овсяные хлопья.

 

Если у вас нет консервированного нута, его легко отварить: замочить в воде в соотношении 1:4 на 8 часов, слить воду, промыть нут и отварить в течение часа в воде в соотношении 1:3. После чего нут можно использовать для любых целей: готовить из него конфеты, делать хумус или использовать в качестве гарнира.

 

Приготовление

  1. Отварной или консервированный нут измельчить с пастой кешью и сиропом топинамбура до однородной шелковой консистенции.
  2. Выложить массу в миску, добавить муку из зеленой гречки и соль. Перемешать до однородности.
  3. Слепить конфеты и убрать их в холодильник на 20-30 минут для стабилизации. Если масса трудно лепится, добавьте больше муки, до нужной консистенции.
  4. Обвалять конфеты в какао-порошке или кэробе и подавать.