Запеченный перец с рикоттой и базиликом

Свежая рикотта, изготавливаемая из овечьего молока, - настоящее лакомство. Раньше она готовилась в специальных плетеных корзинах, которые оставляли на ее боках свой узор. Теперь их можно найти только в коллекциях, ведь сегодня рикотта изготавливается в полипропиленовых формах. Для этого рецепта подойдет любая рикотта из молока; если она очень влажная, положите ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

Запеченный перец с рикоттой и базиликом: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 10 ПОРЦИЙ

  • 5 желтых или красных сладких перцев
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 4 стакана (450 г) рикотты из молока
  • 1 ст. л. свежих листьев мяты, порвите на кусочки руками
  • ½ стакана свежих листьев базилика, порвите на кусочки руками + несколько целых листьев для украшения блюда
  • 1 ст. л. свежего розмарина, нарубить, или 1½ ч. л. сухого
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна или 1½ ч. л. сухих
  • ½ стакана перьев зеленого лука, нарубить тонкими кольцами
  • 1 пучок листовой петрушки, нарубить
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • 2 яйца
  • ½ стакана (60 г) тертого пармиджано-реджано
  • 1 ч. л. соцветий фенхеля
  • 2 ст. л. панировочных сухарей, смешать в небольшом количестве оливкового масла extra virgin

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте гриль или включите плиту на максимум.
  2. Обожгите перцы на гриле или над горелкой плиты. Я держу их прямо над пламенем и поворачиваю щипцами. Примерно через 10 минут перцы должны обуглиться, но не передержите их, чтобы они не стали мягкими. Остудите в миске среднего размера, а затем очистите от кожицы. Разрежьте на половинки и очистите от перегородок и семян. Смажьте внутри и снаружи оливковым маслом.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С.
  4. В миске среднего размера смешайте рикотту с мятой, базиликом, розмарином, тимьяном, зеленым луком, петрушкой, солью и перцем. Взбейте эту смесь с яйцами и пармиджано-реджано. Начините этой смесью перцы, сверху посыпьте соцветиями фенхеля и панировочными сухарями. Застелите форму для запекания размером 23 x 33 см пергаментной бумагой и выложите перцы. Запекайте 30 минут, или пока рикотта не станет плотной на ощупь, а панировочные сухари не зарумянятся. Украсьте листьями базилика.