Когда гости на пороге, я всегда достаю ингредиенты этого блюда с полки кладовой: банки с артишоковыми сердечками, перцами, каперсами и помидорами - смешиваю, и готово. Не знаю, как я обошлась бы без этого рецепта.
Ингредиенты
ВЫХОД: 6 ПОРЦИЙ
- 1 красный сладкий перец, нарезать тонкой соломкой
- 2 пачки (250 г) мороженых артишоковых сердечек, разморозить
- 4 помидора, нарезать кубиками
- 1 головка репчатого лука, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 6 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 1 ч. л. соли
- ¼ ч. л. перца
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна или 1½ ч. л. сухих
- 2 ст. л. шампанского уксуса
- 1 пучок листовой петрушки, нарубить
- 3 ст. л. каперсов
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- В большой миске смешайте нарезанные соломкой перцы, артишоковые сердечки, помидоры, лук, чеснок и 3 столовые ложки оливкового масла. Приправьте половиной соли и перца и всем количеством тимьяна. Выложите овощи в форму для запекания размером 23 х 33 см. Запекайте в духовке без крышки 25 минут, или пока лук и перцы не будут мягкими.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла с уксусом, оставшимся количеством соли и перца, петрушкой и каперсами.
- Достаньте овощи из духовки и полейте этой заправкой. Снова поставьте форму в духовку и прогрейте в течение 5 минут. Подавайте прямо из духовки или комнатной температуры.